Щи из квашеной капусты в мультиварке
Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи. Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!
Информация о рецепте
Кухня: Русская.
Категория: щи.
Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 400 грамм
- квашеная капуста – 200 грамм
- репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
- картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
- томатный кетчуп – 2 столовые ложки
- морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
- лавровый лист – 1 штука
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- вода (кипяток) – 1,3 литра
а также:
- зеленый лук.
Приготовление щей
- Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.
- В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.
- После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
- Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
- если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
- также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
- густоту щей регулируйте количеством воды;
- щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
- рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/shi-iz-kvashenoi-kapysty-v-myltivarke.htmlпервые блюда
Добавить комментарий