Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом нам поможет современный гаджет – мультиварка, готовя в которой можно получить наиболее приближенный вкус, похожий на протомленные в русской печи настоящие щи. Отведав тарелочку горячих и наваристых щей, снабдите вас и ваших близких энергией и массой витаминов! «Где щи, там нас ищи!» Правда, ж?!

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: щи.

Способ приготовления: в мультиварке Поларис РМС 0509 AD.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 400 грамм
  • квашеная капуста – 200 грамм
  • репчатый лук – 1 штука (около 60 грамм)
  • картофель среднего размера – 5 штук (около 240 грамм)
  • томатный кетчуп – 2 столовые ложки
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 60 грамм)
  • лавровый лист – 1 штука
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода (кипяток) – 1,3 литра

а также:

  • зеленый лук.

Приготовление щей

  • Свинину хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки, размером около 2,5*2,5.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко порезать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками, размером 1,5*1,5.
  • В мультиварочную кастрюлю поместить нарезанную небольшими кусочками свинину, квашеную капусту, мелко порезанный репчатый лук, натертую морковь, порезанный небольшими кубиками картофель, добавить томатный кетчуп, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить воду и перемешать.
  • Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыть крышку мультиварки, включить, выставить режим «Тушение» или «Суп», время – 2,5 часа.
  • После сигнала окончания включить режим «Прогрев», время – 15 минут, дать щам потомится.
  • Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  • Приготовленные щи из квашеной капусты разлить по тарелкам, посыпать мелко порезанным зеленым луком.
  • Хозяйке на заметку:

    • если квашеная капуста слишком кислая, то ее лучше сначала вымочить в воде;
    • также у нас в арсенале есть рецепт щей из свежей капусты;
    • густоту щей регулируйте количеством воды;
    • щи с квашеной капусты на второй день становятся еще вкуснее;
    • рекомендуется подать к щам ржаной хлеб и сметану.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Капусту заквасили, теперь само время варить щи! Как говаривали наши прабабушки и бабушки: «Щи – всему голова!», томя их в большом горшке в русской печи, наполняя избу «щаным» духом – неповторимым и ароматным. Время печек кануло в лету, а щей, которые ели наши предки очень охота. И в этом...