Содержание:

  • Рецепт картофельного супа по-индийски
  • Картофельный суп по-молдавски
  • Суп-пюре по-сибирски
  • Рецепт обеда по-итальянски
  • Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея
  • Рецепт супа по-румынски с кукурузой
  • Обед по-версальски
  • Рецепт картофельного супа по-кубински

Картофельный суп, пожалуй, самый доступный вариант сытного и вкусного обеда.

Главным ингредиентом в приготовлении, как правило, выступает картофель, а в качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные овощи, специи и мясо – в зависимости от того, какое питание – диетическое или более калорийное – вы хотите получить в итоге.

Рассмотрим различные национальные варианты приготовления этого восхитительного блюда.
Вернуться к содержанию

Рецепт картофельного супа по-индийски

Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:

  • картофель (4-5 шт.);
  • репчатый лук (2 шт.);
  • кетчуп (1 ст. л.);
  • сливочное масло (1 ч. л.);
  • морковь (1-2 шт.)
  • тертый сыр (4 ч. л.);
  • соль (1/2 ч.л.);
  • вода (2 л);
  • молотый черный перец (по вкусу).

Теперь приступаем к процессу приготовления обеда:

  • Сварите картофель, приготовьте пюре, постепенно разводя кипятком, или пропустите его через сито.
  • Растопите масло и обжарьте морковку и лук. Когда они приобретут румяный золотистый оттенок, соедините их с супом-пюре.
  • Добавьте соль, перец, кетчуп и проварите еще около 10-15 минут.
  • Готовое блюдо присыпьте тертым сыром.
  • Вернуться к содержанию

    Картофельный суп по-молдавски

    Используемые ингредиенты:

    • картофель (150-200 г);
    • морковь (20-30 г)
    • курица (100-150 г);
    • петрушка (10-20 г);
    • столовый маргарин (10-20 г);
    • сметана (15-20 г);
    • мука (5-10 г);
    • красный перец (0,2-0,5 г);
    • уксус (5-10 г).

    Способ приготовления будет таким:

  • Нашинкуйте морковь соломкой, смешайте с жиром, добавьте уксус.
  • Процедите куриный бульон.
  • В него положите нарезанный брусочками картофель, через 5 мин муку, предварительно разведенную бульоном, и морковь.
  • Посолите и добавьте немного красного перца по вкусу, варите до полной готовности.
  • Готовое блюдо подают горячим, приправленным сметаной и зеленью, с кусочком вареной курицы.
  • Вернуться к содержанию

    Суп-пюре по-сибирски

    Для рецепта вам потребуются следующие продукты:

    • картофель (750-800 г);
    • куриный желток;
    • сметана (2 ст. л.);
    • репчатый лук;
    • петрушка или укроп – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • гренки или сухарики из белого хлеба;
    • сливочное масло (1 ст. л.).

    Теперь приступаем к приготовлению этого блюда:

  • Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте в подсоленную воду и отварите вместе с луковицей.
  • Протрите его через сито, разбавьте отваром и дайте прокипеть.
  • Взбейте желток со сметаной и медленно смешайте вместе с супом.
  • Положите мелко нашинкованную петрушку и сливочное масло.
  • Готовый суп подавайте горячим вместе с поджаренными на масле гренками.
  • Вернуться к содержанию

    Рецепт обеда по-итальянски

    Используемые ингредиенты:

    • картофель (4-5 шт.);
    • корень петрушки (3-4 шт);
    • репчатый лук;
    • мука (1-2 ст. л.);
    • зелень укропа, петрушки (по вкусу);
    • соль (по вкусу).

    Приступаем к процессу приготовления:

  • В подсоленной воде отварите коренья, слейте с них воду в отдельную посуду.
  • Нарежьте картофель ломтиками и сварите в оставленном отваре.
  • Мелко нарежьте лук, немного поджарьте его на сливочном или растительном масле.
  • Добавьте 1-2 ст. л. муки, разведите в овощном отваре или воде.
  • Прокипятите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Полученную массу влейте в суп и дайте еще прокипеть.
  • Перед тем как подать блюдо к столу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
  • Вернуться к содержанию

    Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея

    Для приготовления этого блюда следует использовать:

    • вода (2-3 л);
    • сливочное масло (1 ч. л.);
    • картофель (4 шт.);
    • лук-порей (4 стебля);
    • корень петрушки (1-2 шт.);
    • корень сельдерея (1-2 шт.);
    • морковь (1 шт.).

    Порядок приготовления следующий:

  • В подсоленную воду добавьте коренья и отварите их.
  • Нарежьте картошку маленькими кубиками и тонкими ломтиками – лук-порей, сварите их вместе.
  • Когда они достаточно разварятся, суп можно считать готовым.
  • Перед тем как подать блюдо к столу, заправьте маслом.
  • Подавать суп следует горячим с поджаренными на сливочном масле гренками. Можно добавить сметану и тертый сыр.
  • Вернуться к содержанию

    Рецепт супа по-румынски с кукурузой

    Для приготовления этого быстрого, простого и вкусного обеда вам потребуется следующее:

    • картофель (2-3 шт.);
    • морковь (1-2 шт.);
    • лук репчатый;
    • петрушка, зелень – по вкусу;
    • корень сельдерея (1 шт.);
    • сливочное масло (1 ст. л.);
    • вареная кукуруза (40 г);
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • В кастрюле средних размеров варите картофель на мясном или овощном бульоне.
  • За 15 мин до готовности положите вареные зерна кукурузы и пассерованные коренья.
  • При подаче к столу посыпьте суп зеленью.
  • Вернуться к содержанию

    Обед по-версальски

    Здесь понадобятся следующие продукты:

    • картофель (2-3 шт.);
    • петрушка, зелень – по вкусу;
    • морковь (1-2 шт.);
    • лук репчатый (1-2 шт.)
    • жир (1-2 ст. л.);
    • рис или пшено (1-2 ст.л.);
    • соль – по вкусу.

    Приступаем к процессу приготовления:

  • Нарежьте морковь кубиками.
  • Спассеруйте мелко нарубленный лук с жиром.
  • Промойте рис, поместите его в кипящую воду на 5 мин (если будет использоваться пшено, то на 3 мин) и откиньте на сито.
  • Положите крупу в кипящий бульон и доведите до кипения.
  • Нарежьте кубиками картофель и добавьте его вместе с нарезанной морковью к супу.
  • Варите суп в течение 25 мин.
  • Посолите перед окончанием варки.
  • Мелко нарежьте зелень и посыпьте им готовое блюдо.
  • Вернуться к содержанию

    Рецепт картофельного супа по-кубински

    Для того чтобы приготовить это весьма оригинальное блюдо, вам потребуется:

    • сладкий картофель или тыква, нарезанная небольшими кусочками (200 г);
    • замороженная кукуруза (500 г);
    • репчатый лук (1 шт.);
    • зубчик давленого чеснока (2 шт.);
    • перец чили (1 шт.);
    • лавровый лист;
    • пассата – соус из томатов (250 мл);
    • белая рыба (250 г – большими кусками);
    • сухой тимьян (1/2 ч. л.);
    • черный перец – по вкусу;
    • соль – по вкусу;
    • лайм (следует нарезать клинышками);
    • овощной, рыбный или куриный бульон (1-2 л).

    А теперь пошагово разберем порядок действий:

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло.
  • Мелко нашинкуйте чеснок и репчатый лук, добавьте их в кастрюлю. Процесс приготовления обычно занимает несколько минут до размягчения продуктов – окрашивания дожидаться не стоит.
  • Добавьте сладкий картофель или тыкву, перец чили, постоянно перемешивая через каждые 5 мин.
  • Теперь можете добавить бульон, лавровый лист, тимьян, пассату, перец по вкусу, немного посолите.
  • Доводим до кипения, после этого закрываем и тихо кипятим, помешивая каждые 15 мин, пока куски картофеля или тыквы не станут достаточно мягкими.
  • Добавьте рыбу в суп и готовьте в течение 5 мин, пока кусочки рыбы не станут непрозрачными.
  • Выньте лавровый лист и попробуйте получившийся суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
  • Готовое блюдо подают горячим вместе с кусочками лайма.
  • Рецепты приготовления супов с использованием картофеля настолько различны, что их можно продолжать до бесконечности. Эти блюда хороши тем, что можно разнообразить свой рацион, используя при этом обычные продукты, вполне доступные для каждого человека, а если добавить немного фантазии, то получится вкусный и оригинальный обед.

    published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

    adminпервые блюда
    Содержание: Рецепт картофельного супа по-индийски Картофельный суп по-молдавски Суп-пюре по-сибирски Рецепт обеда по-итальянски Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея Рецепт супа по-румынски с кукурузой Обед по-версальски Рецепт картофельного супа по-кубински Картофельный суп, пожалуй, самый доступный вариант сытного и вкусного обеда. Главным ингредиентом в приготовлении, как правило, выступает картофель, а в качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные овощи, специи и...