Рецепты приготовления супа из картофеля
Содержание:
- Рецепт картофельного супа по-индийски
- Картофельный суп по-молдавски
- Суп-пюре по-сибирски
- Рецепт обеда по-итальянски
- Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея
- Рецепт супа по-румынски с кукурузой
- Обед по-версальски
- Рецепт картофельного супа по-кубински
Картофельный суп, пожалуй, самый доступный вариант сытного и вкусного обеда.
Главным ингредиентом в приготовлении, как правило, выступает картофель, а в качестве дополнительных компонентов могут использоваться различные овощи, специи и мясо – в зависимости от того, какое питание – диетическое или более калорийное – вы хотите получить в итоге.
Рассмотрим различные национальные варианты приготовления этого восхитительного блюда.
Вернуться к содержанию
Рецепт картофельного супа по-индийски
Для того чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:
- картофель (4-5 шт.);
- репчатый лук (2 шт.);
- кетчуп (1 ст. л.);
- сливочное масло (1 ч. л.);
- морковь (1-2 шт.)
- тертый сыр (4 ч. л.);
- соль (1/2 ч.л.);
- вода (2 л);
- молотый черный перец (по вкусу).
Теперь приступаем к процессу приготовления обеда:
- Сварите картофель, приготовьте пюре, постепенно разводя кипятком, или пропустите его через сито.
- Растопите масло и обжарьте морковку и лук. Когда они приобретут румяный золотистый оттенок, соедините их с супом-пюре.
- Добавьте соль, перец, кетчуп и проварите еще около 10-15 минут.
- Готовое блюдо присыпьте тертым сыром.
- картофель (150-200 г);
- морковь (20-30 г)
- курица (100-150 г);
- петрушка (10-20 г);
- столовый маргарин (10-20 г);
- сметана (15-20 г);
- мука (5-10 г);
- красный перец (0,2-0,5 г);
- уксус (5-10 г).
- Нашинкуйте морковь соломкой, смешайте с жиром, добавьте уксус.
- Процедите куриный бульон.
- В него положите нарезанный брусочками картофель, через 5 мин муку, предварительно разведенную бульоном, и морковь.
- Посолите и добавьте немного красного перца по вкусу, варите до полной готовности.
- Готовое блюдо подают горячим, приправленным сметаной и зеленью, с кусочком вареной курицы.
- картофель (750-800 г);
- куриный желток;
- сметана (2 ст. л.);
- репчатый лук;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- гренки или сухарики из белого хлеба;
- сливочное масло (1 ст. л.).
- Очистите и нарежьте картошку небольшими кубиками, добавьте в подсоленную воду и отварите вместе с луковицей.
- Протрите его через сито, разбавьте отваром и дайте прокипеть.
- Взбейте желток со сметаной и медленно смешайте вместе с супом.
- Положите мелко нашинкованную петрушку и сливочное масло.
- Готовый суп подавайте горячим вместе с поджаренными на масле гренками.
- картофель (4-5 шт.);
- корень петрушки (3-4 шт);
- репчатый лук;
- мука (1-2 ст. л.);
- зелень укропа, петрушки (по вкусу);
- соль (по вкусу).
- В подсоленной воде отварите коренья, слейте с них воду в отдельную посуду.
- Нарежьте картофель ломтиками и сварите в оставленном отваре.
- Мелко нарежьте лук, немного поджарьте его на сливочном или растительном масле.
- Добавьте 1-2 ст. л. муки, разведите в овощном отваре или воде.
- Прокипятите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- Полученную массу влейте в суп и дайте еще прокипеть.
- Перед тем как подать блюдо к столу, добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.
- вода (2-3 л);
- сливочное масло (1 ч. л.);
- картофель (4 шт.);
- лук-порей (4 стебля);
- корень петрушки (1-2 шт.);
- корень сельдерея (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.).
- В подсоленную воду добавьте коренья и отварите их.
- Нарежьте картошку маленькими кубиками и тонкими ломтиками – лук-порей, сварите их вместе.
- Когда они достаточно разварятся, суп можно считать готовым.
- Перед тем как подать блюдо к столу, заправьте маслом.
- Подавать суп следует горячим с поджаренными на сливочном масле гренками. Можно добавить сметану и тертый сыр.
- картофель (2-3 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый;
- петрушка, зелень – по вкусу;
- корень сельдерея (1 шт.);
- сливочное масло (1 ст. л.);
- вареная кукуруза (40 г);
- соль – по вкусу.
- В кастрюле средних размеров варите картофель на мясном или овощном бульоне.
- За 15 мин до готовности положите вареные зерна кукурузы и пассерованные коренья.
- При подаче к столу посыпьте суп зеленью.
- картофель (2-3 шт.);
- петрушка, зелень – по вкусу;
- морковь (1-2 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.)
- жир (1-2 ст. л.);
- рис или пшено (1-2 ст.л.);
- соль – по вкусу.
- Нарежьте морковь кубиками.
- Спассеруйте мелко нарубленный лук с жиром.
- Промойте рис, поместите его в кипящую воду на 5 мин (если будет использоваться пшено, то на 3 мин) и откиньте на сито.
- Положите крупу в кипящий бульон и доведите до кипения.
- Нарежьте кубиками картофель и добавьте его вместе с нарезанной морковью к супу.
- Варите суп в течение 25 мин.
- Посолите перед окончанием варки.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте им готовое блюдо.
- сладкий картофель или тыква, нарезанная небольшими кусочками (200 г);
- замороженная кукуруза (500 г);
- репчатый лук (1 шт.);
- зубчик давленого чеснока (2 шт.);
- перец чили (1 шт.);
- лавровый лист;
- пассата – соус из томатов (250 мл);
- белая рыба (250 г – большими кусками);
- сухой тимьян (1/2 ч. л.);
- черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лайм (следует нарезать клинышками);
- овощной, рыбный или куриный бульон (1-2 л).
- В большой кастрюле растопите сливочное масло.
- Мелко нашинкуйте чеснок и репчатый лук, добавьте их в кастрюлю. Процесс приготовления обычно занимает несколько минут до размягчения продуктов – окрашивания дожидаться не стоит.
- Добавьте сладкий картофель или тыкву, перец чили, постоянно перемешивая через каждые 5 мин.
- Теперь можете добавить бульон, лавровый лист, тимьян, пассату, перец по вкусу, немного посолите.
- Доводим до кипения, после этого закрываем и тихо кипятим, помешивая каждые 15 мин, пока куски картофеля или тыквы не станут достаточно мягкими.
- Добавьте рыбу в суп и готовьте в течение 5 мин, пока кусочки рыбы не станут непрозрачными.
- Выньте лавровый лист и попробуйте получившийся суп на вкус, при необходимости добавьте соль.
- Готовое блюдо подают горячим вместе с кусочками лайма.
Вернуться к содержанию
Картофельный суп по-молдавски
Используемые ингредиенты:
Способ приготовления будет таким:
Вернуться к содержанию
Суп-пюре по-сибирски
Для рецепта вам потребуются следующие продукты:
Теперь приступаем к приготовлению этого блюда:
Вернуться к содержанию
Рецепт обеда по-итальянски
Используемые ингредиенты:
Приступаем к процессу приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт обеда по-чешски с добавлением лука-порея
Для приготовления этого блюда следует использовать:
Порядок приготовления следующий:
Вернуться к содержанию
Рецепт супа по-румынски с кукурузой
Для приготовления этого быстрого, простого и вкусного обеда вам потребуется следующее:
Способ приготовления:
Вернуться к содержанию
Обед по-версальски
Здесь понадобятся следующие продукты:
Приступаем к процессу приготовления:
Вернуться к содержанию
Рецепт картофельного супа по-кубински
Для того чтобы приготовить это весьма оригинальное блюдо, вам потребуется:
А теперь пошагово разберем порядок действий:
Рецепты приготовления супов с использованием картофеля настолько различны, что их можно продолжать до бесконечности. Эти блюда хороши тем, что можно разнообразить свой рацион, используя при этом обычные продукты, вполне доступные для каждого человека, а если добавить немного фантазии, то получится вкусный и оригинальный обед.
published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru
http://twixik.ru/supy/recepty-prigotovleniia-sypa-iz-kartofelia.htmlпервые блюда
Добавить комментарий