Постный борщ с черносливом и кабачками
Борщ с черносливом — очень вкусное блюдо! Восточные пряные нотки придутся по вкусу и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто следит за своей фигурой. А если вы поститесь, борщ с черносливом разнообразит ваше меню.
Состав постного борща
- Вода – 2 л
- Молодая капуста – 150 г
- Свекла – 1шт
- Морковь – 1шт
- Лук – 1шт
- Чернослив – 10-15 шт
- Кабачок молодой – 1шт
- Перец сладкий – 1шт
- Пучок укропа, зеленый лук
- Соль, черный перец, сушеный базилик
- Капусту промойте холодной водой, тонко нашинкуйте. Чтобы из капусты ушла горечь положите ее в холодную воду на 20-30 минут.
- Свеклу и морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой. Лук очистите, порежьте кубиками. Перец промойте теплой водой, очистите от семян и плодоножки, мелко нарежьте.
- Чернослив промойте 2-3 раза теплой водой, залейте кипятком на 15 минут.
- Один маленький кабачок очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Выложите вначале лук, немного зажарьте его. Теперь добавьте перец, кабачок, морковь и свеклу, перемешайте все. Через 5 минут влейте в сковороду немного воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
- В это время вскипятите 2 литра воды. Когда овощи готовы, выложите их в кастрюлю и залейте кипятком. Добавьте туда покрошенный укроп, слейте с чернослива воду и также положите в кастрюлю. Добавьте в суп базилик, черный перец и посолите. Доведите суп до кипения и выключите. Дайте настояться ему 15 минут. При подаче на стол украсьте зеленым луком.
- Как варить украинский борщ?
- Как приготовить свекольник?
- Как сделать борщ красным?
Приготовление постного борща с черносливом и кабачками
Читайте также:
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/postnyi-borsh-s-chernoslivom-i-kabachkami.htmlпервые блюда
Борщ с черносливом - очень вкусное блюдо! Восточные пряные нотки придутся по вкусу и любителям вегетарианской кухни, и тем, кто следит за своей фигурой. А если вы поститесь, борщ с черносливом разнообразит ваше меню. Состав постного борща Вода – 2 л Молодая капуста – 150 г Свекла – 1шт Морковь – 1шт Лук – 1шт Чернослив...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий