Овощной суп с ячменем
Домашний суп с овощами и перловой крупой — подходящее блюдо для семейного обеда. Вы можете добавить другие овощи: нарезанные кабачки, свёклу и сладкий картофель.
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
— Бульон — 8 стак.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 2-3 шт.
— Масло оливковое — 2 ст. л.
— Сельдерей (стебли) — 2-3 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Перловая крупа — 1/3 стак.
— Помидоры — 800 г.
— Тимьян, петрушка — по вкусу .
Приготовление:
1. Вам понадобится: 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 2-3 моркови нарезанные, 2-3 стебля сельдерея, 1 картофель, нарезанный кубиками, треть стакана перловой крупы, банка консервированных помидоров, 8-10 стаканов говяжьего или овощного бульона, свежая петрушка и тимьян.
2. Лук, морковь, сельдерей и картофель нарежьте кубиками.
3. В большой кастрюле разогрейте 2-3 ст. ложки оливкового масла, добавьте овощи. Обжарьте до мягкости, влейте бульон. Доведите до кипения, добавьте перловую крупу.
4. Помидоры измельчите в блендере, добавьте в кастрюлю. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте час-полтора.
5. В конце приготовления добавьте измельченную петрушку и тимьян, отрегулируйте вкус солью.
6. Готово.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/supy/ovoshnoi-syp-s-iachmenem.htmlпервые блюда
Добавить комментарий