Ароматный суп из курицы любят практически все. Из нежного куриного мяса получается светлый, прозрачный и вкусный бульон с прекрасными питательными свойствами. Густой и сытный суп, который предлагаем сварить сегодня, состоит из полезных овощей и макаронных изделий. Помимо основных овощей – лука, моркови и картофеля, суп можно дополнить сочным сельдереем, который приятно освежит блюдо и обогатит витаминами. Это первое блюдо подходит для повседневного питания взрослых и для детского рациона. На приготовление вкусного супчика не требуется много времени. Простое блюдо включает только доступные и недорогие ингредиенты. Вкусный и полезный суп из курицы можно приготовить впрок. Его вкусовые качества останутся неизменными при хранении в холодильнике до 36 часов. При необходимости, порцию первого блюда можно разогреть в отдельной ёмкости и подать к обеденному столу.

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Время подготовки: 17-20 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • курица – 350 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 4 ст. л.
  • сельдерей – 1 черешок
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • перец чёрный – по вкусу.

Способ приготовления

  • Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите подготовленную порцию куриного мяса с костью. Поставьте вариться суп на небольшом огне, накрыв крышкой. После закипания бульона тщательно снимите образовавшуюся пенку. Во время приготовления блюда почистите и вымойте картофель. Нарежьте овощ на небольшие ломтики или кубики.
  • Очищенные лук и морковь мелко нашинкуйте. Морковь аппетитно смотрится в супе, если овощ нашинковать тонкими кружочками.
  • Черешок сельдерея хорошо очистите от земли и прожилок. Вымойте зелень. Нарежьте ингредиенты по своему вкусу.
  • После 25 минут варки куриного мяса добавьте в суп картофель. Готовьте блюдо на минимальном огне ещё 15 минут.
  • Потушите в 2-3 ложках растительного масла нарезанный лук и измельчённую морковь до полуготовности.
  • Сельдерей и зелень припустите в ложке растительного масла несколько минут.
  • Посолите суп и добавьте в него овощную пассеровку и заправку из ароматного сельдерея. Засыпьте в бульон макароны из твёрдых сортов пшеницы. Продолжайте варку до готовности мяса, примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы не переварились макароны. Поперчите блюдо, заправьте кусочками мяса курицы и подавайте к столу. Суп можно украсить свежей зеленью.
  • Хозяйке на заметку:

    • Рецепт приготовления супа легко разнообразить, приготовив блюдо на мясе кролика или индейки. Если заменить макароны свежей капустой, то получатся быстрые щи с сельдереем.
    • В самом конце в суп можно добавить 2 дольки чеснока, измельченных при помощи пресса или терки. Благодаря чесноку бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат.

    Автор: tatka.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Ароматный суп из курицы любят практически все. Из нежного куриного мяса получается светлый, прозрачный и вкусный бульон с прекрасными питательными свойствами. Густой и сытный суп, который предлагаем сварить сегодня, состоит из полезных овощей и макаронных изделий. Помимо основных овощей – лука, моркови и картофеля, суп можно дополнить сочным сельдереем,...