Куриный суп с сельдереем
Ароматный суп из курицы любят практически все. Из нежного куриного мяса получается светлый, прозрачный и вкусный бульон с прекрасными питательными свойствами. Густой и сытный суп, который предлагаем сварить сегодня, состоит из полезных овощей и макаронных изделий. Помимо основных овощей – лука, моркови и картофеля, суп можно дополнить сочным сельдереем, который приятно освежит блюдо и обогатит витаминами. Это первое блюдо подходит для повседневного питания взрослых и для детского рациона. На приготовление вкусного супчика не требуется много времени. Простое блюдо включает только доступные и недорогие ингредиенты. Вкусный и полезный суп из курицы можно приготовить впрок. Его вкусовые качества останутся неизменными при хранении в холодильнике до 36 часов. При необходимости, порцию первого блюда можно разогреть в отдельной ёмкости и подать к обеденному столу.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Время подготовки: 17-20 мин.
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 4-5.
Ингредиенты:
- курица – 350 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- картофель – 2-3 шт.
- макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 4 ст. л.
- сельдерей – 1 черешок
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – 4 ст. л.
- перец чёрный – по вкусу.
Способ приготовления
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды и положите подготовленную порцию куриного мяса с костью. Поставьте вариться суп на небольшом огне, накрыв крышкой. После закипания бульона тщательно снимите образовавшуюся пенку. Во время приготовления блюда почистите и вымойте картофель. Нарежьте овощ на небольшие ломтики или кубики.
- Очищенные лук и морковь мелко нашинкуйте. Морковь аппетитно смотрится в супе, если овощ нашинковать тонкими кружочками.
- Черешок сельдерея хорошо очистите от земли и прожилок. Вымойте зелень. Нарежьте ингредиенты по своему вкусу.
- После 25 минут варки куриного мяса добавьте в суп картофель. Готовьте блюдо на минимальном огне ещё 15 минут.
- Потушите в 2-3 ложках растительного масла нарезанный лук и измельчённую морковь до полуготовности.
- Сельдерей и зелень припустите в ложке растительного масла несколько минут.
- Посолите суп и добавьте в него овощную пассеровку и заправку из ароматного сельдерея. Засыпьте в бульон макароны из твёрдых сортов пшеницы. Продолжайте варку до готовности мяса, примерно 15 минут. Следите за тем, чтобы не переварились макароны. Поперчите блюдо, заправьте кусочками мяса курицы и подавайте к столу. Суп можно украсить свежей зеленью.
- Рецепт приготовления супа легко разнообразить, приготовив блюдо на мясе кролика или индейки. Если заменить макароны свежей капустой, то получатся быстрые щи с сельдереем.
- В самом конце в суп можно добавить 2 дольки чеснока, измельченных при помощи пресса или терки. Благодаря чесноку бульон приобретет более насыщенный вкус и аромат.
Хозяйке на заметку:
Автор: tatka.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/kyrinyi-syp-s-seldereem.htmlпервые блюда
Добавить комментарий