Содержание:

  • Традиционный рыбный суп
  • Рыбный суп с помидорами
  • Холодный борщ из кильки
  • Рассольник с консервированным лососем
  • Солянка с тунцом
  • Уха студенческая

Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в каждом доме найдется подобный запас, начиная от всеми любимого зеленого горошка и закачивая баночкой рыбных консервов. Кстати, из последних можно приготовить замечательный супчик.

Рецепт этого блюда достаточно прост, а приготовить из баночки консервированной рыбы можно не один единственный, а множество разных супов: и уху, и солянку, и даже борщ! Так вот именно рыбный суп из консервов мы с вами и будем учиться готовить.

Чем хорош любой рецепт рыбного супа из консервов? Да тем, что это ни что иное, как рецепт блюда на скорую руку. А ведь в наш стремительный век именно времени нам зачастую и не хватает. Но если в вашей кулинарной книге будет хотя бы один рецепт такого замечательного блюда, то проблему нехватки времени при необходимости сварить вкусный, сытный и полноценный суп, вы сможете решить с легкостью.
Вернуться к содержанию

Традиционный рыбный суп

Для начала предлагаем вам рецепт традиционного супчика из рыбных консервов. Готовится он очень и очень быстро, а получается вкусным, нежным, на удивление аппетитным и красивым.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов (в масле или собственном соку);
  • 2-3 картофелины;
  • головка репчатого лука;
  • сырая морковка;
  • горсть пшена;
  • сливочное масло;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Этот рецепт рассчитан на небольшое количество готового супчика. Поэтому возьмите кастрюльку объемом не более 3 л, а лучше – 1,5-2 л. Итак, наполняем кастрюлю водой и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, хорошенько промываем пшено и готовим заправку для супчика. Для заправки чистим и режем мелкой соломкой морковку и луковицу. В сковороде с толстым дном распускаем 2-3 столовых ложки сливочного масла и обжариваем на нем сначала морковку (2-3 минуты), а затем добавляем порезанный лук и жарим все вместе еще 3 минуты.

Теперь очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими дольками, после чего опускаем картошку в закипевшую воду. Как только вода в кастрюле закипит вновь, заправляем суп промытым пшеном и варим до готовности крупы. После этого кладем в супчик содержимое банки с рыбными консервами. Заметьте, что рыбку предварительно нужно размять вилкой, чтобы ее мякоть смешалась с соком и маслом. Следом за рыбой отправляем в кастрюлю морковно-луковую поджарку. Добавляем по вкусу соль, щепотку сахара (для усиления вкуса), листочек лаврушки и порубленную зелень.

Даем супу покипеть на медленном огне еще 3 минутки, выключаем огонь и оставляем наш ароматный супчик настаиваться в течении 10 минут. Вот и все! Чудесный вкусный суп готов, можно снимать пробу!


Вернуться к содержанию

Рыбный суп с помидорами

Этот рецепт примечателен тем, что в его состав входят свежие помидоры. Так что летом такой супчик придется как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов (в масле и в собственном соку);
  • головка репчатого лука;
  • свежая морковка;
  • корень петрушки;
  • зелень укропа;
  • свежие помидоры;
  • картофель;
  • сухой рис;
  • сливочное масло;
  • соль.

Супчик готовится очень быстро. Овощи предварительной обработки не требуют, поэтому блюдо получается легким. Итак, наливаем в кастрюлю воды и ставим ее на огонь. Пока вода закипает, чистим лук, морковь и корень петрушки. Нарезаем картошку кубиками, лук мелко шинкуем, а морковь и корень петрушки режем полукружьями. В закипевшую воду опускаем все порезанные овощи и дожидаемся повторного закипания бульона.

За это время нам нужно мелко порезать вымытые помидорчики и припустить их на сливочном масле. Когда рис, лук и картофель с морковью почти сварятся, заправляем бульон помидорами и добавляем размятые рыбные консервы. Солим и перчим на свое усмотрение. Готовый супчик приправляем мелко порубленным укропом и подаем его со сметаной или с майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.


Вернуться к содержанию

Холодный борщ из кильки

Весьма оригинальный рецепт рыбного супа, который с успехом заменит всем известную окрошку. И еще этот рецепт позволит вам удачно использовать кильку в томате. В общем, этот борщ – отличный вариант для трапезы на даче или на пикнике.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • свекла;
  • соленые огурцы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • банка кильки в томате;
  • зеленый лук;
  • репчатый лук;
  • огуречный рассол;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • горчица.

Картофель и свеклу необходимо предварительно отварить в кожуре, остудить и почистить. После этого сваренные холодные овощи, соленые огурцы и лук нарезаем кубиками и складываем в кастрюльку. Туда же добавляем порубленный зеленый лук и зеленый горошек (без маринада). В отдельной мисочке разминаем вилкой кильку, хорошенько перемешивая ее с томатным соусом.

Добавляем кильку в кастрюлю и заливаем огуречным рассолом. Перемешиваем, солим, перчим и кладем немного горчицы. После того как холодный борщ настоится минут 10-15, подаем его к столу. По желанию борщ можно приправить сметаной или майонезом.

Примечание: количество продуктов и их пропорции можно варьировать на свое усмотрение.


Вернуться к содержанию

Рассольник с консервированным лососем

А вот и обещанный рецепт рыбного рассольника. Хотя это блюдо традиционного готовят из свежего мяса или рыбы, мы попробуем сварить рассольник с консервированным лососем.

Ингредиенты:

  • банка консервированного лосося;
  • 2 соленых огурца;
  • головка репчатого лука;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежая морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • половина столовой ложки риса;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • треть столовой ложки цедры лимона;
  • соль;
  • специи.

Чистим, моем и мелко шинкуем морковь, репчатый лук и корешок петрушки. С огурцов снимаем кожицу и нарезаем их маленькими кубиками. После этого разогреваем в жаровне растительное масло, кладем туда же нарезанные овощи, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой до полного выпаривания воды.

Тем временем наливаем в двухлитровую кастрюлю воду и ставим ее кипятиться. Пока закипает вода и тушатся овощи, моем, чистим и нарезаем кубиками картофель, промываем и замачиваем рис. Когда вода в кастрюле закипит, кладем в нее рис и тушеные овощи, после чего варим суп до готовности крупы. После этого заправляем суп порезанным картофелем и томатной пастой. Продолжаем варить до мягкости картошки. В последнюю очередь кладем в рассольник рыбные консервы, цедру лимона и толченый чеснок. Заправляем супчик солью и специями на свое усмотрение.
Вернуться к содержанию

Солянка с тунцом

Еще один рецепт оригинального рыбного супа. На этот раз предлагаем вам приготовить солянку с тунцом.

Ингредиенты:

  • банка консервированного тунца;
  • полтора литра воды;
  • половина столовой ложки томатной пасты;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 столовая ложка консервированного зеленого горошка;
  • свежий укроп;
  • черный молотый перчик;
  • соль;
  • растительное масло.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Тем временем моем и чистим корень петрушки и мелко его шинкуем. В кипящую воду опускаем порезанную петрушку и варим примерно 10 минут. В это время чистим от кожуры и нарезаем мелкими кубиками соленый огурец, который затем добавляем с солянку. Пока вода снова закипает, чистим и шинкуем луковицу и обжариваем ее на растительном масле вместе с томатной пастой.

Когда вода в кастрюле закипит, заправляем солянку томатно-луковой поджаркой, добавляем зеленый горошек, консервы из тунца, соль, перец и специи. Готовому супчику даем настояться и подаем, приправив рубленной зеленью укропа.


Вернуться к содержанию

Уха студенческая

Этот рецепт пришел к нам из далеких советских времен из нелегкого студенческого быта. Оказывается, из самых доступных и дешевых продуктов можно приготовить очень вкусный и сытный суп. Попробуем?

Ингредиенты:

  • банка рыбных консервов;
  • 350 г квашеной капусты;
  • 30 г грибов;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 столовая ложка маргарина;
  • 50 г сметаны;
  • 2 горошины черного перца;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Грибы, морковь и лук моем и мелко шинкуем. В жаровне растапливаем маргарин и тушим на нем квашеную капусту с аджикой. В конце тушения добавляем в капусту сахарный песок. В отдельной сковороде обжариваем на растительном масле мелко нашинкованный лук, морковку и грибы. Когда вода в кастрюле закипит, опускаем в нее поджаренные овощи и готовую тушеную капусту. Солим уху, приправляем черным перчиком, добавляем свежую зелень, пряности и рыбные консервы. Варим суп примерно полчаса. Готовую уху подаем со сметаной или с майонезом.

Как видите, рецепты супчика из рыбных консервов достаточно просты, а продукты для приготовления такого блюда требуется самые обыкновенные. Доставайте из своих закромов баночку консервированной рыбы и варите суп. Главное – готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
Содержание: Традиционный рыбный суп Рыбный суп с помидорами Холодный борщ из кильки Рассольник с консервированным лососем Солянка с тунцом Уха студенческая Изобретатели консервов и представить себе не могли, что их выдумка станет столь популярной у домашних хозяек. Ведь изначально сие изобретение предназначалось исключительно для нужд армии и хранения продуктов в военно-полевых условиях. Однако сегодня практически в...