Как приготовить гороховый суп с копченостями Рецепты на каждый день
Что может быть лучше к обеду, чем тарелка горячего супа? Это блюдо присутствует во всех кухнях мира. Если говорить о супах гороховых, то их готовят во многих странах, но в России они особенно популярны. Этот суп имеет многовековую историю, а его лучшие рецепты передаются из поколения в поколение.
Чаще всего этот суп делают из сушеного гороха. В разных странах его готовят по разным рецептам, где-то добавляют сыр, где-то чеснок, а где-то даже сухое вино! Если Вы хотите, чтобы блюдо обладало великолепным вкусом, необходимо правильно выбирать бобы. Лучше всего подходят мозговые голландские сорта. Непосредственно перед варкой горох замачивают в практически ледяной воде на несколько часов, в течение которых воду периодически меняют. Чтобы придать супу аромат и вкус, в него можно добавить копчености, а перед самой подачей – приготовленные самостоятельно сухарики из ржаного хлеба. Лучше не варить этот суп в эмалированных кастрюлях, т. к. горох пригорает ко дну такой посуды.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Состав:
- Сушеный дробленый горох – 900 г
- Копченое мясо на кости – 0,5 кг
- Морковь (крупная) – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – для жарки
- Тостерный хлеб (на гренки) — 1 булка
- Соль – 2 ч.л. (с верхом)
- Лавровый лист – 4 шт.
- Для начала нужно замочить горох в холодной воде на несколько часов (можно это сделать с вечера).
- Мясо хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить 5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на протяжении получаса.
- После из кастрюли необходимо достать мясо, удалить кости, мякоть нарезать небольшими кусочками и переложить обратно в бульон.
- Горох после замачивания тщательно промыть на дуршлаге и отправить в бульон, добавить соль и варить, регулярно помешивая.
- Лук, морковь и чеснок нужно очистить. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками, чеснок также следует измельчить. Овощи необходимо переложить в глубокую сковороду, влить масло и пассировать на небольшом огне 15 мин. Необходимо следить за тем, чтобы они не пригорели.
- Когда горох разварится (обычно это занимает от 30 до 60 мин после закипания), в суп пора закидывать овощи, тщательно перемешать, дать покипеть 5 мин и снять с огня кастрюлю, добавить лавровый лист. Затем посуду следует накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
- Теперь можно приступать к приготовлению гренок. Для этого хлеб нужно нарезать кубиками и подсушить до румяного цвета в духовке.
- Перед подачей на стол, суп необходимо размешать, разлить по тарелкам, выложить гренки.
- Сливочное масло – по вкусу
- Бекон (можно взять грудинку) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сухой горох – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Залить горох 1,5 л холодной воды и оставить на 5 ч. Затем его необходимо варить в этой же воде 1,5 ч. Длительность варки зависит от сорта гороха, может вполне хватить и 1ч, но в итоге он должен стать мягким.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на терке, затем обжарить их на сливочном масле, а после добавить к гороху за 15 мин до готовности.
- Бекон нарезать кубиками и также обжарить на сливочном масле.
- Овощи с горохом вместе с жидкостью перелить в блендер и приготовить пюре, затем перелить обратно в кастрюлю, добавить обжаренный бекон и довести до кипения. Посолить по вкусу.
- Растительное масло – для жарки
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Грудка куриная копченая – 1 шт.
- Горох – 200 г
- Соль, перец черный молотый, укроп – по вкусу
- Горох залить на несколько часов холодной водой.
- Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, туда же добавить подготовленный горох и варить до готовности бобов.
- Курицу нарезать кусочками и добавить к картофелю и гороху.
- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Затем в кастрюлю с горохом и курицей добавить пережарку, специи и укроп, накрыть крышкой и оставить настаиваться примерно на 5 мин.
- Сухой горох – 1ст.
- Картофель – 3 шт.
- Копченые ребрышки – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу
- Горох промыть и замочить в холодной воде. Варить на медленном огне без соли около 1 ч.
- Копченые ребрышки нарезать, переложить к гороху, после закипания убавить огонь, добавить предварительно очищенный и нарезанный картофель и варить до готовности – примерно 15 мин.
- Очищенные морковь и лук измельчить при помощи терки или ножа, а затем пассировать на растительном масле. После добавить их к гороху, варить все вместе при слабом кипении 10 мин.
- Подавать такой суп можно с домашними сухариками.
Приготовление:
Гороховый суп-пюре с беконом
Состав:
Приготовление:
Гороховый суп с копченой курицей
Состав:
Приготовление:
Гороховый суп: рецепт с ребрышками
Состав:
Приготовление:
Гороховый суп – идеальное первое блюдо в холодное время года! Он сытный, наваристый, ароматный и очень вкусный. Приготовление не отнимет много времени, а результат получится отменным, особенно если добавить к супу немного копченостей.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/supy/kak-prigotovit-gorohovyi-syp-s-kopchenostiami-recepty-na-kajdyi-den.htmlпервые блюда
Добавить комментарий