Грибной суп из шампиньонов с гречкой в мультиварке
Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно и в пост, если заменить сливочное масло растительным. Сравните этот рецепт с обычным грибным супом из шампиньонов.
Информация о рецепте
Категория: суп.
Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 2 л.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны или другие – 300 г
- картофель – 2-3 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 50-60 г
- гречневая крупа – ½ мультистакана
- соль, перец
- зелень
- чеснок – по вкусу.
Способ приготовления
- Начнем готовить грибной суп в мультиварке с обжаривания лука и моркови. Для этого натираем морковь и нарезаем лук. Отправляем овощи в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» 5 минут. Доводим овощи до мягкости и зарумянивания.
- Добавляем нарезанные грибы. Слегка обжариваем на режиме «Жарка» около 5 минут.
- Овощная заправка с грибами готова.
- Добавляем промытую гречневую крупу.
- Кладем нарезанный кубиками картофель.
- Посыпаем солью и перцем. Сюда же бросаем душистый перец горошком. Можно добавить любимых специй, например, прованские травы или куркуму, карри.
- Заливаем содержимое чаши горячей водой до отметки 2 или 2,5 л. Включаем режим «Суп» или «Тушение» 40 минут. Кстати, я готовлю этот грибной суп в мультиварке Redmond RMC M-4502. Однако такое первое блюдо можно готовить в любой мультиварке.
- После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и бросаем рубленую зелень с измельченным чесноком. Закрываем и даем готовому блюду настояться.
- Как видите, грибной суп рецепт в мультиварке весьма прост. Подавайте на стол свежую зелень и сметану. С такими добавками грибной суп с гречкой будет еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита.
- Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Однако чаще всего используют вешенки и шампиньоны, так как они не могут вызвать отравление, доступны по цене и круглый год есть на прилавках. Что весьма удобно.
- Суп с грибами вполне может заменить мясное блюдо, так как грибы по своей пищевой ценности практически не уступают мясу.
На заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/gribnoi-syp-iz-shampinonov-s-grechkoi-v-myltivarke.htmlпервые блюда
Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий