Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно и в пост, если заменить сливочное масло растительным. Сравните этот рецепт с обычным грибным супом из шампиньонов.

Информация о рецепте

Категория: суп.

Способ приготовления: мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 2 л.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны или другие – 300 г
  • картофель – 2-3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • гречневая крупа – ½ мультистакана
  • соль, перец
  • зелень
  • чеснок – по вкусу.

Способ приготовления

  • Начнем готовить грибной суп в мультиварке с обжаривания лука и моркови. Для этого натираем морковь и нарезаем лук. Отправляем овощи в чашу мультиварки вместе со сливочным маслом. Включаем режим «Жарка» 5 минут. Доводим овощи до мягкости и зарумянивания.
  • Добавляем нарезанные грибы. Слегка обжариваем на режиме «Жарка» около 5 минут.
  • Овощная заправка с грибами готова.
  • Добавляем промытую гречневую крупу.
  • Кладем нарезанный кубиками картофель.
  • Посыпаем солью и перцем. Сюда же бросаем душистый перец горошком. Можно добавить любимых специй, например, прованские травы или куркуму, карри.
  • Заливаем содержимое чаши горячей водой до отметки 2 или 2,5 л. Включаем режим «Суп» или «Тушение» 40 минут. Кстати, я готовлю этот грибной суп в мультиварке Redmond RMC M-4502. Однако такое первое блюдо можно готовить в любой мультиварке.
  • После того, как прозвучит сигнал об окончании приготовления супа, открываем крышку мультиварки и бросаем рубленую зелень с измельченным чесноком. Закрываем и даем готовому блюду настояться.
  • Как видите, грибной суп рецепт в мультиварке весьма прост. Подавайте на стол свежую зелень и сметану. С такими добавками грибной суп с гречкой будет еще вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита.
  • На заметку:

    • Для приготовления этого супа можно использовать любые грибы по вашему вкусу. Однако чаще всего используют вешенки и шампиньоны, так как они не могут вызвать отравление, доступны по цене и круглый год есть на прилавках. Что весьма удобно.
    • Суп с грибами вполне может заменить мясное блюдо, так как грибы по своей пищевой ценности практически не уступают мясу.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Приготовьте на обед грибной суп из шампиньонов в мультиварке с гречкой. Это первое блюдо порадует своим вкусом, простотой приготовления и способностью утолить голод надолго. Ведь кроме грибов здесь присутствует еще и гречневая крупа. Это удивительное сочетание подарит вам приятные вкусовые ощущения и сытость. Приготовить грибной суп в мультиварке можно...