• Мясо курицы – 300 гр.
  • Крупа гречневая – 200 гр. (примерно 1 стакан)
  • Маленькая морковь – 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень

К сожалению, гречневая крупа на нашем столе не очень частый гость. Несмотря на большое количество железа и других полезных макро и микроэлементов, блюд с участием гречки не так много. Что мы обычно готовим из гречки? Используем в качестве гарнира да иногда молочный суп сварим.

Суп из гречневой крупы с курицей

Сегодня приготовим гречневый суп с курицей. В русской кухне существует обязательная традиция приготовления на обед первых блюд. Добавив гречку в суп, можно не только разнообразить суповое меню, но и сделать его намного полезнее.

С учетом того, что супы на курином бульоне очень легко варятся, то приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

  • Сначала займемся бульоном. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой, приправы и специи пока не кладем. Ставим на огонь и ждем пока вода закипит. Теперь главное не упустить пену. Как только она начнет образовываться, уменьшите огонь и снимите ее аккуратно ложкой. Если все-таки прозевали, то долейте немного холодной воды, тогда осевшая пена поднимется наверх. После того, как вы сняли всю пену, оставьте бульон, пусть он варится. Тем временем займемся овощами.
  • Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке.
  • Выложите овощи в разогретую сковороду. Сначала лук,  когда он станет более прозрачным, добавьте морковь и немного протушите.
  • Картофель нарежьте по своему вкусу.
  • Некоторые хозяйки вынимают готовое мясо из бульона и отделяют его от костей. Делать это не принципиально. Если есть желание, можете тоже убрать кости из супа. Если же куски мяса небольшие, разделять их не вижу смысла.
  • Итак, мясо готово, теперь отправляем к нему все подготовленные продукты, солим. Обязательно добавьте лавровый лист и перец горошком. Закройте крышкой и минут через 10 вкусный гречневый суп будет готов.
  • Если сезон позволяет, украсьте мелко порубленной зеленью и приглашайте всех к столу.
  • Можно еще добавить красный болгарский перец. Он придаст гречневому супу особый весенний аромат. А благодаря яркому красному цвету, блюдо будет выглядеть как на фото.

    Благодаря своим полезным свойствам, гречка необходимый продукт в детском питании. Она не является аллергеном, поэтому ее вводят в прикорм с раннего возраста, а приятный вкус очень нравится детям.

    Как приготовить детский суп с гречневой крупой — узнайте из нашего рецепта

    Так как это блюдо можно давать детям в качестве прикорма, необходимо очень тщательно отнестись к выбору продуктов. Внимательно посмотрите на сроки годности не только мяса, но и крупы. Если гречка долго лежала, у нее может быть горьковатый вкус и вреда будет больше чем пользы.

    Мясо для гречневого супа лучше брать не жирное. Если ребенок еще совсем маленький, филе подойдет лучше всего. Для детей постарше можно взять голень или крылышки.

    Рассчитайте количество продуктов так, чтобы приготовить гречневый суп на один раз.

    • Крупа гречневая – пол стакана.
    • Мясо курицы
    • Картофель – 2 шт. среднего размера
    • Морковь – 1 маленькая
    • Лук репчатый – ½ шт.
    • Зелень, соль

    Этапы приготовления:

  • Варим вторичный бульон. Для этого доведите мясо до кипения, прокипятите около минуты и слейте воду. Мясо и кастрюлю помойте и залейте снова чистой водой.
  • Пока бульон вариться подготовьте овощи. Если будите делать суп пюре, нарежьте овощи в произвольной форме, но не совсем большими кусками, будет удобнее измельчать. Для маленьких приверед можно нарезать морковь сначала кольцами, а потом из них вырезать забавные фигурки.
  • Если мясо готово, посолите его и добавьте приготовленные овощи и крупу.
  • Через 10 минут суп готов. Добавьте немного зелени и большую ложку вкусной сметаны.
  • Сделать процесс приготовление гречневого супа еще более простым, можно с помощью чудо кастрюли с заморским названием мультиварка. Главная ее функция – забыть хозяйке, что она готовит кушать.

    Подготовьте все продукты, которые будете использовать в приготовлении. Мясо нарежьте на порции и промойте. Гречку перебрать и тоже промыть. Овощи почистить и красиво нарезать.

    Положите всю эту красоту в чашу мультиварки, налейте нужное количество воды, главное не больше допустимого максимума, посолите-поперчите и закройте крышкой. В зависимости от модели мультиварки установите нужную функцию для приготовления супов и время.

    Теперь можно заняться своими делами, вкусный куриный суп с рассыпчатой гречкой будет готов в установленный срок.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Мясо курицы – 300 гр. Крупа гречневая – 200 гр. (примерно 1 стакан) Маленькая морковь – 1 шт. Лук - 1 головка Картофель – 2-3 шт. Растительное масло для обжарки Зелень К сожалению, гречневая крупа на нашем столе не очень частый гость. Несмотря на большое количество железа и других полезных макро и микроэлементов, блюд с участием...