Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету.


Кухня: Греческая.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Время приготовления: около 40 минут.

Ингредиенты на 8 порций:

  • куриный бульон – 2,5 литра
  • яйцо куриное – 4 штуки
  • рис длиннозерный – 100 грамм
  • лимон – 1 штука
  • мелко порезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Куриный бульон налить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, довести до кипения.
  • Длиннозерный рис насыпать в глубокую чашку и промыть под струей холодной воды до прозрачной воды. Всыпать промытый рис всыпать в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне, варить до готовности риса на медленном огне.
  • Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины лимона выжать 3 столовые ложки сока. Вторую половинку лимона порезать на тоненькие дольки.
  • В глубокую чашку разбить яйца, добавить лимонный сок и взбить венчиком до однородности.
  • Половник горячего бульона влить в чашку с яичной смесью, хорошо вбивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Затем таким же образом влить еще 2 половника горячего куриного бульона. Затем получившуюся яичную смесь порциями перелить в кастрюлю, где варится рис в бульоне, постоянно помешивая. Суп должен загустеть.
  • Суп Авголемоно посолить и поперчить по вкусу, прогреть, не доводя до кипения.
  • Подавать греческий суп Авголемоно сразу на стол, добавить в него мелко порезанную зелень петрушки и дольку лимона.
  • Несколько советов:
    • при приготовлении супа Авголемоно иногда длиннозерный рис заменяют вермишелью – орзо, которая похожа на рис;
    • если Вы сразу не съели суп, то разогревать его нельзя, просто разбавьте его горячим куриным бульоном. Хотя его можно подать и в холодном виде.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminпервые блюда
    Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету. Кухня: Греческая. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: варка. Время приготовления: около 40 минут. Ингредиенты на 8...