Греческий суп Авголемоно (Avgolemono)
Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету.
Кухня: Греческая.
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Время приготовления: около 40 минут.
Ингредиенты на 8 порций:
- куриный бульон – 2,5 литра
- яйцо куриное – 4 штуки
- рис длиннозерный – 100 грамм
- лимон – 1 штука
- мелко порезанная зелень петрушки – 3 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Куриный бульон налить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, довести до кипения.
- Длиннозерный рис насыпать в глубокую чашку и промыть под струей холодной воды до прозрачной воды. Всыпать промытый рис всыпать в куриный бульон, довести до кипения на среднем огне, варить до готовности риса на медленном огне.
- Лимон помыть, разрезать пополам. Из одной половины лимона выжать 3 столовые ложки сока. Вторую половинку лимона порезать на тоненькие дольки.
- В глубокую чашку разбить яйца, добавить лимонный сок и взбить венчиком до однородности.
- Половник горячего бульона влить в чашку с яичной смесью, хорошо вбивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Затем таким же образом влить еще 2 половника горячего куриного бульона. Затем получившуюся яичную смесь порциями перелить в кастрюлю, где варится рис в бульоне, постоянно помешивая. Суп должен загустеть.
- Суп Авголемоно посолить и поперчить по вкусу, прогреть, не доводя до кипения.
- Подавать греческий суп Авголемоно сразу на стол, добавить в него мелко порезанную зелень петрушки и дольку лимона.
- Несколько советов:
- при приготовлении супа Авголемоно иногда длиннозерный рис заменяют вермишелью – орзо, которая похожа на рис;
- если Вы сразу не съели суп, то разогревать его нельзя, просто разбавьте его горячим куриным бульоном. Хотя его можно подать и в холодном виде.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/supy/grecheskii-syp-avgolemono-avgolemono.htmlпервые блюда
Надоели обыденные супчики? Хочется на первое что-то необычное с новым вкусом? Запросто! Приготовьте греческий суп Авголемоно, название которого дословно переводится как «яйца и лимон». Он легкий и вкусный, нежный и сытный, кремообразный по структуре и белоснежный по цвету. Кухня: Греческая. Категория: первое блюдо. Способ приготовления: варка. Время приготовления: около 40 минут. Ингредиенты на 8...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий