Французский луковый суп с коньякомИнгредиенты:

Лук белый — 500 г
Чеснок — 1 зубчик
Бульон куриный — 500 г
Вино белое полусухое — 150 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Коньяк — 30 г
Мускатный орех — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Багет — 4 ломтика
Соль морская — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Лук почистить, нарезать вдоль волокон.
2. Смешать в сковороде оливковое масло со сливочным, обжарить лук до карамельного цвета.
3. Влить вино. Когда вино выпарится, добавить куриный бульон, раздавленный чеснок и специи.
4. Посолить, добавить сахар, готовить минут 10.
5. Багет нарезать кружочками, приготовить из него гренки.
6. Натереть твердый сыр. Влить в суп коньяк и готовить еще 7–10 минут.
7. Переложить суп в огнеупорную посуду, (чеснок и лавр выбросить) сверху выложить гренки из багета, посыпать натертым сыром.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Приятного аппетита!





Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.

by the materials aldamy.ru

http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/f5e8898c46c08d9a6ec7cf895c15f928.jpg?fit=960%2C9999http://i0.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/f5e8898c46c08d9a6ec7cf895c15f928.jpg?resize=308%2C450adminпервые блюдасупы,фоторецепт,французская кухня
Ингредиенты: Лук белый — 500 г Чеснок — 1 зубчик Бульон куриный — 500 г Вино белое полусухое — 150 г Масло оливковое — 5 ст. л. Масло сливочное — 50 г Коньяк — 30 г Мускатный орех — щепотка Лавровый лист — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Багет — 4 ломтика Соль морская — 1 ч. л. Сахар —...