Украинский суп из щавля (Зелёный борщ)
Неповторимый, невероятно вкусный и полезный зеленый борщ у вас обязательно получиться если вы узнаете секреты его правильного приготовления. Но на самом деле все намного проще, набор продуктов и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Вода — 7 чашек
Лавровый лист — 1 шт.
Щавель — 2 чашки
Соль — по вкусу
Перец свежемолотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт.
Сметана — по вкусу
Приготовление:
1. Очистить картофель, лук, морковь и нарезать кубиками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, затем добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Овощи не должны стать коричневыми.
3. Добавить воду или бульон к овощам, довести до кипения, снять пену и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15-20 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
4. Порубить щавель.
5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного до хаки. Добавить больше соли, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной. Очень вкусно с кусочком ржаного хлеба с маслом или ватрушками.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его на свою страничку соц.сети.
by the materials aldamy.ru
http://twixik.ru/supy/ukrainskij-sup-iz-shhavlya-zelyonyj-borshh.htmlhttp://i2.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/7f7a6c142f42a6c4efe723183fede26d.jpg?fit=960%2C9999http://i2.wp.com/twixik.ru/wp-content/uploads/2015/09/7f7a6c142f42a6c4efe723183fede26d.jpg?resize=450%2C300первые блюданациональная кухня,супы
Добавить комментарий