Закуски на скорую руку
Иногда возникают ситуации, когда гости на пороге оказываются совершенно неожиданно. Именно для того, чтобы соорудить небольшое мероприятие в такой ситуации или просто встретить гостей вкусным застольем, существуют закуски на скорую руку. На них не нужно тратить много времени и сил, однако получаются они на редкость вкусными. Любой гость обрадуется, если его примут с такими вкусностями.
Рецепт салата Капризе
Состав:
- Помидоры – 2-3 шт
- Сыр Моцарелла – 100 г
- Зеленый базилик
- Масло оливковое
- Соль и перец – по вкусу
- Помидоры необходимо вымыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Нарежьте их колечками толщиной 1-1,5 см.
- Рассол с сыра Моцарелла необходимо слить. Сыр нарежьте кружочками с такой же толщиной, как и у помидоров.
- Базилик необходимо промыть и просушить. Выложите на тарелку сначала кружок помидора, на него поместите кусочек сыра. Заполните тарелку такими сырно-помидорными бутербродами.
- Между кружочком помидора и Моцареллой положите по листику базилика.
- Все полейте оливковым маслом и при желании посыпьте черным молотым перцем.
- Такой салат лучше всего подавать на стол сразу после приготовления.
- «Морской коктейль» — 1 кг
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец – 2 шт.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
- Соль
- Растительное масло (для жарки)
- Перец и лук нужно порезать кубиками или соломкой, овощи – слегка поджарить на разогретом растительном масле.
- Морской коктейль разморозьте. Добавьте морепродукты в сковороду к овощам и полейте соевым соусом на Ваш вкус.
- Смесь необходимо обжаривать на сильном огне в течение 5 мин. Когда все немного поджарится, сделайте огонь поменьше и тушите 20-25 минут.
- Подавать на стол это блюдо можно с гарниром, например, из риса или овощей. Неплохо оно будет выглядеть и как самостоятельная закуска.
- Лук
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 0,5 ст.л.
- Сначала приготовьте кляр. Для этого взбейте яйцо и добавьте туда муку.
- Лук нужно почистить и нарезать кольцами. Середина лука Вам не понадобится, поэтому ее необходимо удалить.
- Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Обваляйте луковые колечки в подготовленном кляре и положите их на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте кольца до получения их мягкости и золотистой корочки со всех сторон.
- Грибы шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Дрожжевое слоеное тесто – 500 г
- Зелень
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Грибы и укроп необходимо тщательно промыть, лук почистить, а тесту нужно немного постоять при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.
- Грибам дайте просохнуть, выложив их на полотенце. Когда грибы высохнут, порежьте их кубиками. Мелко покрошите лук.
- Возьмите сковороду, налейте в нее около 3 ст.л. растительного масла и разогрейте. В разогретое масло выложите грибы и обжарьте их. Грибы должны утратить свою жидкость и обжариться слегка.
- Поместите в сковороду с грибами лук и обжарьте его вместе с грибами. Смесь нужно периодически помешивать, а также посолить по вкусу.
- Укроп измельчите. Добавьте его в грибы, когда они будут уже готовы. Все поперчите по вкусу, снимите с огня и накройте крышкой, чтобы грибы могли настояться в течение 5-10 мин.
- Высыпьте на стол небольшое количество муки, чтобы тесто не прилипало. Выложите лист теста шириной не более 12 см, раскатайте так, чтобы его толщина составляла около 3 мм.
- Разделите полученный лист теста на 4 прямоугольника, слегка намечая границы ножом. В два из 4 полученных прямоугольников выложите начинку, распределив ее равномерно по всему прямоугольнику.
- Свободным от начинки краем листа, где располагаются два других прямоугольника, накройте прямоугольники с начинкой и слегка придавите.
- Полученный лист теста с начинкой разрежьте по намеченной линии пополам и раскатайте его скалкой.
- Разогрейте сэндвичницу и поместите в нее один из прямоугольников. Сэндвичницу закройте и подождете около 3-4 минут, пока тесто не пропечется. Тесто можно вынимать, когда оно немного подрумянится. Готовые сэндвичи расположите на блюде и украсьте петрушкой.
- Яичные белки – с 5 яиц
- Соль
- Сливочный сыр – 150 г
- Консервированный тунец – 1 б.
- Томатный соус
- Яичный белок взбейте с солью с помощью вилки так, чтобы белок стал пышным. Взбитый белок вылейте на разогретую без масла сковороду и испеките своеобразный блинчик. Примерно через минуту блинчик переверните и обжарьте с другой стороны.
- Чтобы рулет не разворачивался, его нужно скрепить. Сделайте это с помощью сливочного сыра. Снимите готовый блинчик со сковороды и намажьте его сыром.
- Разомните тунец с помощью вилки. Выложите рыбу на блинчик и распределите так, чтобы тунец лежал равномерно.
- В качестве последнего слоя выложите томатный соус. Он должен быть не слишком жидким. Вместо соуса можно использовать густую томатную пасту. Сверните из блинчика плотный рулетик.
- У полученного рулета отрежьте неровные края и разрежьте рулет на пять частей. При нарезании чередуйте диагональные и прямые надрезы. На блюде рулет размещаем вверх диагональными срезами.
Приготовление:
Рецепт закуски на скорую руку из морепродуктов
Состав:
Приготовление:
Луковые кольца в кляре на скорую руку
Состав:
Приготовление:
Рецепт сэндвича с грибами на скорую руку
Состав:
Приготовление:
Рулет из яичных белков с тунцом на скорую руку
Состав:
Приготовление:
Простые, но вкусные закуски, приготовленные на скорую руку, станут замечательными блюдами для праздничного стола и помогут Вам принять неожиданно нагрянувших гостей.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/zakyski-na-skoryu-ryky.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий