Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет — блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке.

Ингредиенты

  • 4 средних свеклы
  • 350 гр консервированного горошка или фасоли
  • 3 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 3 моркови
  • 1 луковица (желательно красная)
  • 150 мл растительного масла (желательно оливкового)
  • 50 мл белого винного уксуса (или 1 ст.л. обычного 9% уксуса)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Разогреть духовку до 180/200С, свеклу вымыть и завернуть в пищевую фольгу. Запекать свеклу в разогретой духовке около полутора часа. Тем временем приготовить остальные ингредиенты на винегрет.
  • В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и морковь в кожуре (предварительно вымытые). Варить их до готовности в течение 25-30 минут на среднем огне.
  • Готовые свеклу, картофель, морковь и луковицу очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, залить кипятком на пару минут. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками размером с горох. Слить воду с лука и соединить в одной миске лук, картофель, морковь и горошек.
  • Свеклу порезать такими же кубиками и сложить в отдельную миску. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить уксус, соль и перец, тщательно смешать. Влить 1/3 соуса в свеклу и перемешать.
  • Соленые огурцы порезать кубиками (такими же, как и свеклу, морковь и картофель) и всыпать в свеклу. Оставшиеся 2/3 соуса влить в салат из картофеля, моркови и горошка, перемешать.
  • В одной миске смешать свекольный и овощной салаты, тщательно перемешать. Приготовленный таким образом винегрет не окрашивается полностью в красный цвет и имеет более приятный вкус. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет - блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке. Ингредиенты 4 средних свеклы350 гр консервированного горошка или фасоли3 картофелины4 соленых огурца3 моркови1 луковица (желательно красная)150 мл растительного масла (желательно...