Винегрет
Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет — блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке.
Ингредиенты
- 4 средних свеклы
- 350 гр консервированного горошка или фасоли
- 3 картофелины
- 4 соленых огурца
- 3 моркови
- 1 луковица (желательно красная)
- 150 мл растительного масла (желательно оливкового)
- 50 мл белого винного уксуса (или 1 ст.л. обычного 9% уксуса)
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Разогреть духовку до 180/200С, свеклу вымыть и завернуть в пищевую фольгу. Запекать свеклу в разогретой духовке около полутора часа. Тем временем приготовить остальные ингредиенты на винегрет.
- В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и морковь в кожуре (предварительно вымытые). Варить их до готовности в течение 25-30 минут на среднем огне.
- Готовые свеклу, картофель, морковь и луковицу очистить от кожуры. Лук измельчить ножом, залить кипятком на пару минут. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками размером с горох. Слить воду с лука и соединить в одной миске лук, картофель, морковь и горошек.
- Свеклу порезать такими же кубиками и сложить в отдельную миску. В небольшую емкость влить растительное масло, добавить уксус, соль и перец, тщательно смешать. Влить 1/3 соуса в свеклу и перемешать.
- Соленые огурцы порезать кубиками (такими же, как и свеклу, морковь и картофель) и всыпать в свеклу. Оставшиеся 2/3 соуса влить в салат из картофеля, моркови и горошка, перемешать.
- В одной миске смешать свекольный и овощной салаты, тщательно перемешать. Приготовленный таким образом винегрет не окрашивается полностью в красный цвет и имеет более приятный вкус. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/vinegret.htmlсалаты и закуски
Простой рецепт всем знакомого винегрета, который не только вкусный но и очень полезный. Винегрет - блюдо русской кухни с длинной историей, впервые его приготовили еще в 18-19 веке. Ингредиенты 4 средних свеклы350 гр консервированного горошка или фасоли3 картофелины4 соленых огурца3 моркови1 луковица (желательно красная)150 мл растительного масла (желательно...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий