Творожные шарики с виноградом, рецепт с фото
Идею оформления творожных шариков фисташками я позаимствовала в книге известного московского повара А. Дымы «Романтический ужин». Но там автор предлагает сочетать творожный сыр с ветчиной или отварной курицей, а мне захотелось чего-то более сочного и свежего. Крупный черный виноград – именно то, что нужно. У этой закуски получился очень контрастный вкус с целым букетом запахов и текстур: солоноватая нежная фета с цитрусовыми нотками от лимонной цедры, брызжущий соком сладкий виноград и ароматные хрустящие фисташки. Идеальный вариант для праздничного меню: романтического ужина или фуршета.
Ингредиенты:
350 г сливочного сыра или феты | 1/2 лимона |
15 крупных ягод черного винограда | 50 г фисташек |
Как приготовить творожные шарики
Фисташки очистить и крупно порубить. Лимон вымыть, обсушить и снять цедру мелкой теркой.
Фету размять вилкой, добавить цедру, перемешать.
Я использовала достаточно соленую фету. Ее можно заменить жирным козьим или овечьим сыром, смесью домашнего творога и несладкого йогурта, можно взять сливочный сыр типа «Филадельфии». При необходимости, смесь посолить.
Виноград вымыть и обсушить.
Чайной ложкой набрать творожную смесь, сделать в середине углубление, поместить в него виноградину и сформировать шарик. Обвалять его в рубленых фисташках.
Перед подачей творожные шарики поместить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 минут.
published on twixik.ru/ according to the materials i-kulinar.com
http://twixik.ru/salaty/tvorojnye-shariki-s-vinogradom-recept-s-foto.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий