Кто же не любит просыпаться от манящего запаха ароматного кофе? Предлагаю вам сварить в турке очень вкусный и необычный кофе с чесноком и порадовать утром себя любимую.


Категория: кофе.

Способ приготовления: в турке.

Ингредиенты:

  • кофе зерновой (желательно арабика)
  • сахар-песок
  • зубчик чеснока.

Приготовление кофе в турке

  • Настоящий кофе желательно варить в медной джезве (или хотя бы из любого толстостенного металла), чтобы вода нагревалась медленно. Предварительно раскалите на огне джезву в течение одной минуты.
  • Всыпьте в неё две чайные ложки молотого кофе среднего помола, подождите 30 секунд, чтобы кофейный порошок прогрелся.
  • Добавьте одну чайную ложку сахара, перемешайте и грейте в сухой джезве ещё минуту. Даже если обычно, вы не пьёте сладкий кофе, для ароматного кофе с чесноком обязательно нужен сахар. Теперь влейте в джезву воду комнатной температуры и начинайте варить кофе. Вода должна быть очищенная (не водопроводная), с низким содержанием солей.
  • От зубчика чеснока отрежьте 1/3 часть и сделайте несколько надрезов в этом кусочке. Не стоит мелко нарезать чеснок, так как потом его будет сложно извлечь из горячего кофе. Поместите этот кусочек в джезву.
  • Когда вода дойдёт до кипения – снимайте кофе с огня, уберите чеснок и наливайте горячий напиток в чашку.
  • Под действием высокой температуры из зубчика чеснока начинают выделяться ароматические вещества (тиоэфир аплицин). Аромат чеснока смешивается с кофейным и в результате вы получаете такой микс запаха, который невозможно описать. Обязательно попробуйте сварить кофе с чесноком утром, и бодрость в течение всего дня вам обеспечена.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminнапитки
    Кто же не любит просыпаться от манящего запаха ароматного кофе? Предлагаю вам сварить в турке очень вкусный и необычный кофе с чесноком и порадовать утром себя любимую. Категория: кофе. Способ приготовления: в турке. Ингредиенты: кофе зерновой (желательно арабика) сахар-песок зубчик чеснока. Приготовление кофе в турке Настоящий кофе желательно варить в медной джезве (или хотя бы из любого...