Теплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте этот изысканный салат по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты
- 400 гр куриной печени
- пучок салатных листьев около 100 гр
- 1 луковица
- 1 небольшое яблоко (кислого сорта)
- пучок рукколы около 70-80 гр
- 50-70 гр сухарей
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. крахмала
- 3 зубчика чеснока
Соус к теплому салату с печенью:
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. апельсинового сока
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
- несколько веточек укропа
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Куриную печень промыть, просушить и порезать не крупными кусочками. Сложить их в миску. Чеснок очистить и мелко порезать, добавить к печени вместе с крахмалом, паприкой и солью.
- Тщательно все перемешать и оставить куриную печень мариноваться на 20-25 минут при комнатной температуре. Спустя указанное время разогреть на сковороде две столовые ложки растительного масла и выложить печень.
- Жарить ее со всех сторон до готовности (всего около 10-15 минут) и переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
- На сковороду, в которой жарилась куриная печень, влить еще ложку растительного масла и разогреть ее. Выложить полукольца лука и прожарить их до золотистого цвета и мягкости в течение 3-5 минут.
- Тем временем яблоко тщательно вымыть, очистить от семян и нарезать мякоть вместе с кожурой ломтиками. Снять лук со сковороды на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. На сковороду выложить дольки яблок и прожарить их с обеих сторон до румяности.
- Не оставлять яблоки долго без внимания, иначе они могут пригореть. Тем временем промыть листья салата и рукколу, порвать руками на мелкие кусочки. В салатницу сложить жареную куриную печень, лук, яблоки и зелень, аккуратно перемешать.
- Укроп промыть, просушить и мелко порезать. В небольшой емкости смешать пару ложек лимонного сока, апельсинового сока, растительное масло, соевый сус, измельченную зелень укропа и хорошенько размешать до однородного цвета.
- Заправить полученным соусом теплый салат с куриной печенью и аккуратно перемешать. Разложить салат с печенью по тарелкам и подавать теплым, посыпав сухариками. Сухарики можно приготовить по любому рецепту в домашних условиях или купить уже готовые. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий