Ингредиенты селедки под шубой:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Селедка малосольная — 1 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Майонез по вкусу;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт.

Рецепт приготовления

Овощи: картофель, свеклу, морковку — сварить или испечь. Можно сварить морковь и свеклу, и спечь картофель. Яйца сварить вкрутую, остудить их в проточной воде и очистить от скорлупы. Яблоки очистить от шкурки. Овощи, яблоки и яйца натереть на крупную терку по отдельным мисочкам, не смешивая.

Лук очистить и мелко нарезать. Селедку очистить от плавников, шкуры, внутренностей, отрезать хвост и голову. Разделить на два филе. Удалить абсолютно все косточки из филе — реберные, позвоночные, тонкие косточки в спинке и т.д. Чем тщательнее это сделать, тем приятнее будет кушать салат. Селедку мелко нарезать ножом или лучше пальцами нащипать кусочки и удалить.

Выложить селедку и лук.

Затем выкладываем картофель. Обычно слой картофеля самый толстый в салате, поэтому стоит картофель намазать майонезом. Не особо усердствуя, много майонеза в сочном салате не хорошо.

Выкладываем слой моркови и яиц.

Следующий слой состоит из яблок и свеклы. При этом свекольный слой сделайте потолще.

И тщательно перемажьте майонезом. Предлагаю немного накрошить на селедку под шубой вареного яичного желтка.

Салат можно сделать по порциям.

Советую дать салату настоятся в холодильнике. Селедка под шубой готова.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru