Вегетарианский салат Оливье прекрасно заменит классический оливье тем, кто соблюдает пост или не ест мясо. Рецепт этого постного салата потребует от вас немного времени и небольшой набор ингредиентов.

Ингредиенты

Вегетарианский салат Оливье:

  • 4 картофелины
  • 350-400 гр консервированного горошка
  • 350-400 гр консервированной кукурузы
  • 200 гр твердого сыра (можно заменить адыгейским)
  • 2 средних огурца (можно соленых или маринованных)
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яблоко кислых сортов (не обязательно)

Вегетарианский майонез (можно использовать только сметану):

  • 200 гр сметаны
  • 2 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда картофель и морковь (предварительно тщательно их вымыть). Варить овощи около 20-25 минут до готовности и слить воду. Затем слить воду и оставить остывать.
  • Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Сыр порезать такими же кубиками, как и огурцы (можно натереть на крупной терке).
  • Яблоко тщательно вымыть, очистить от семян и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Банку с горошком открыть и слить лишнюю жидкость. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками (по желанию можно натереть на крупной терке).
  • Соединить в салатнице все ингредиенты для вегетарианского салата Оливье и перемешать. В отдельной емкости небольшого размера тщательно смешать сметану с горчицей, лимонным соком и растительным маслом.
  • Тщательно размешивать ингредиенты для соуса, пока майонез не примет однородную консистенцию. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать. Заправить вегетарианский салат постным майонезом и хорошенько перемешать. Можно подавать вегетарианский Оливье к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info