Вегетарианский Оливье
Вегетарианский салат Оливье прекрасно заменит классический оливье тем, кто соблюдает пост или не ест мясо. Рецепт этого постного салата потребует от вас немного времени и небольшой набор ингредиентов.
Ингредиенты
Вегетарианский салат Оливье:
- 4 картофелины
- 350-400 гр консервированного горошка
- 350-400 гр консервированной кукурузы
- 200 гр твердого сыра (можно заменить адыгейским)
- 2 средних огурца (можно соленых или маринованных)
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1 небольшое яблоко кислых сортов (не обязательно)
Вегетарианский майонез (можно использовать только сметану):
- 200 гр сметаны
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда картофель и морковь (предварительно тщательно их вымыть). Варить овощи около 20-25 минут до готовности и слить воду. Затем слить воду и оставить остывать.
- Болгарский перец вымыть и очистить от семян, порезать мякоть небольшими кусочками. Огурцы порезать мелкими кубиками. Сыр порезать такими же кубиками, как и огурцы (можно натереть на крупной терке).
- Яблоко тщательно вымыть, очистить от семян и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Банку с горошком открыть и слить лишнюю жидкость. Картофель и морковь очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками (по желанию можно натереть на крупной терке).
- Соединить в салатнице все ингредиенты для вегетарианского салата Оливье и перемешать. В отдельной емкости небольшого размера тщательно смешать сметану с горчицей, лимонным соком и растительным маслом.
- Тщательно размешивать ингредиенты для соуса, пока майонез не примет однородную консистенцию. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать. Заправить вегетарианский салат постным майонезом и хорошенько перемешать. Можно подавать вегетарианский Оливье к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий