Шуба с сельдью в лаваше
Знаменитую сельдь под шубой любят практически все. И как у любого известного блюда, у «шубы» тоже существует немало вариаций приготовления. например, в виде вот таких порций. Один из моих любимых рецептов – селёдка под шубой в лаваше. Основные ингредиенты в этом варианте неизменны, добавляется только тонкий лаваш. Но способ подачи кардинально отличается от классического варианта.
Аккуратно нарезанный рулет из лаваша с овощами дополненный кусочками вкуснейшей рыбы выглядит намного аппетитнее привычной всем тарелки с салатом. И это не только моё мнение – всем моим гостям «шуба» в виде порционных роллов нравится больше.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: формирование.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8-9.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 1-2 шт.
- вареная морковь – 2 шт.
- печёная картошка – 2-3 шт.
- печёная свёкла – 1-2 шт.
- запечённое или сырое яблоко – 1 шт.
- вареные яйца – 2 шт.
- филе малосольной сельди – 200 г
- пекинская капуста – 2 листа
- майонез – 150 г
- соль, смесь перцев – по вкусу
Как приготовить:
- Подготовьте овощи. Свеклу, морковь и картофель нужно вымыть, завернуть в фольгу и запечь в духовом шкафу. или можно использовать вареные овощи. Охладить корнеплоды и снять кожуру. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы.
Достаньте один прямоугольный большой лист армянского лаваша из пакета, сложите пополам и разрежьте на 2 части. Важно использовать для приготовления этого блюда свежий и не заветренный лаваш. В ином случае, при скручивании рулета он просто будет крошиться и ломаться. - Обе половинки лаваша разрежьте ещё на 2 части продольно, чтобы у вас получилось 4 прямоугольных полосы. Одну полоску оставьте на рабочей поверхности, другие накройте полотенцем, чтобы не подсыхали.
- Силиконовой лопаткой смажьте лаваш майонезом, и посыпьте сверху тёртую вареную морковь.
- Кладём сверху новую полос лаваша, закрыв тёртую морковь. Смазываем поверхность майонезом и раскладываем тёртый картофель, солим и перчим. По желанию можем добавить яблоко.
- Следующий слой снова промазываем майонезом. Теперь добавляем натертую свёклу. Рекомендую этот овощ именно запекать, так как в отварном виде он слишком водянистый.
- Последним слоем будет лаваш с тёртыми яйцами.
- Добавляем полоску из пекинской капусты или салатных листьев. На вкусе это никак не скажется, но при подаче разрезанный рулет с зелёным ярким акцентом будет выглядеть интереснее.
- Теперь аккуратно сворачиваем плотный рулет.
- Оборачиваем пищевой плёнкой лаваш с овощами и завязываем узелки по краям. Чтобы рулет пропитался, достаточно будет убрать его на несколько часов в холодильник.
- Для подачи рулет нарезаем порционно хорошо наточенным ножом.
- Что касается сельди, то в этом рецепте есть два варианта её добавления. Очищенное филе режем небольшими кусочками. В помощь вам правила чистки селедки – http://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html.
- Выкладываем сельдь на каждый ролл сверху или размещаем на тарелке с готовой закуской сбоку. Как вариант, рыбу можно добавлять при формировании рулета в один из слоёв, но тогда её следует нарезать мелкими кубиками.
С уважением, Эльби.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/shyba-s-seldu-v-lavashe.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий