Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску — сельдь рубленая с морковью и творогом. Рецепт этой закуски я нашла в старом сборнике рецептур блюд для предприятий общепита. Правда я немного изменила технологию приготовления, но мне так больше нравится. Очень интересная и вкусная закуска, которая может быть и намазкой на хлеб.

Ингредиенты для рецепта «Сельдь рубленая с морковью и творогом»

  • Филе сельди слабосоленой
    — 100 г;
  • Лук репчатый
    (небольшой)  — 0,5 шт;
  • Морковь
    — 1 шт;
  • Творог мягкий
    — 2-3 ст.л.;
  • Масло сливочное
    — 30 г;
  • Хлеб пшеничный
    — 2 лом.;
  • Горчица готовая
    — 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый
    — 0,5 ч.л.;
  • Соль, перец свежемолотый
    (по вкусу)  ;

Сельдь рубленая с морковью и творогом: приготовление

Морковь очистить, порезать кусочками и припустить до мягкости в воде с добавлением 10 г сливочного масла. Далее, в сборнике указано, что морковь нужно протереть через сито, но я просто помяла вилкой, чтобы оставались кусочки.
Филе сельди порубить ножом на маленькие кусочки, добавить морковь и мягкий творог.
С ломтей хлеба срезать корочки и замочить его в воде или молоке. Отжать и добавить к остальным ингредиентам. Также добавить и размягченное оставшееся сливочное масло. Посолить и поперчить все.
Массу перемешать, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус и горчицу.
Еще раз все тщательно перемешать.
Подать очень вкусную сельдь рубленую с морковью и творогом к столу в виде закуски с картофелем или отварным яйцом или же на ломтиках черного хлеба, как бутерброды.
Приятного аппетита!

by the materials http://www.cooksa.ru/

adminсалаты и закускиблюда из рыбы,салаты и закуски,фоторецепт
Предлагаю вам приготовить вкуснейшую закуску - сельдь рубленая с морковью и творогом. Рецепт этой закуски я нашла в старом сборнике рецептур блюд для предприятий общепита. Правда я немного изменила технологию приготовления, но мне так больше нравится. Очень интересная и вкусная закуска, которая может быть и намазкой на хлеб. Ингредиенты для...