Сельдь под шубой – порционная оригинальная подача
Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот рецепт селедки под шубой.
Категория: салат.
Время приготовления:1-1.5 часа.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
- свекла – 1 крупная
- картофель – 1 крупный
- морковь – 1 крупная
- зеленое яблоко – 1 крупное
- 2 вареных желтка для украшения
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление
- Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
- Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).
- Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).
- Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.
- Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.
- Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
- Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.
- Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.
- Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.
- Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
- Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!
Автор – Ellinnnaaa.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/seld-pod-shyboi-porcionnaia-originalnaia-podacha.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий