Сельдь под шубой – порционная оригинальная подача
Сельдь под шубой – всеми любимый, признанный и годами проверенный салат. И как-то никого за столом уже не удивишь этим блюдом, сложенным слоями в привычный салатник. А удивить то хочется! Так у меня родилась идея использовать маленькие кофейные чашечки (такие наверняка стоят и пылятся без дела почти в каждой семье) для оригинальной порционной подачи селедки под шубой. Если у Вас есть формовочные кольца – это прекрасно, можете использовать их. У меня нет, поэтому “Да здравствует креатив!”. Я привела рецепт без использования лука. По желанию можете добавить мелко нарезанный лук (маринованный или свежий опять же по вкусу) в слой между сельдью и картофелем. Можете взять за основу вот этот рецепт селедки под шубой.
Категория: салат.
Время приготовления:1-1.5 часа.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- филе сельди – 300 г (или 1 целая селедка)
- свекла – 1 крупная
- картофель – 1 крупный
- морковь – 1 крупная
- зеленое яблоко – 1 крупное
- 2 вареных желтка для украшения
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление
Для начала поставьте варить свеклу (до готовности, опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне). Готовность всех овощей легко проверить с помощью ножа: если легко протыкается, значит готовы.
Картофель сварить до готовности (опускать в холодную несоленую воду, после закипания варить на среднем огне).
Морковь сварить до готовности (опускать в кипящую несоленую воду, варить на среднем огне).
Селедку разделать на филе, хорошо выбрать все косточки (для этого удобно использовать обычный пинцет, так делают повара). Порезать мелким кубиком.
Яблоко очистить от шкурки, вырезать сердцевинку. Овощи остудить и очистить. Яблоко и овощи необходимо натереть на крупной терке в отдельные емкости.
Собираем наш порционный салат. В небольшую емкость подходящей формы капните немного растительного масла, чтобы форма потом легче снималась. На дно выкладываем слой натертой свеклы. Слегка присаливаем по вкусу и смазываем майонезом.
Следующие слои выкладываем в такой очередности: свекла, яблоко, морковь, картофель, верхний слой селедка. Каждый слой смазываем майонезом.
Аккуратно поддеваем края острым тонким ножом, помогая им отойти от стенок формы.
Накрываем форму сверху листочком пергамента или простым белым листом, переворачиваем и аккуратно ставим на блюдо.
Лист аккуратно вытягиваем из под формы и, приговаривая “паска, паска, получись”, поднимаем форму. На блюде должна остаться наша красивая “пасочка”.
- Сверху сельдь под шубой украсить тертым вареным желтком и зеленью. Очень надеюсь, что у Вас все получилось. У меня порционный салат “Сельдь под шубой” получился с первого раза, честное слово! Приятного аппетита!
Автор – Ellinnnaaa.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/seld-pod-shyboi-porcionnaia-originalnaia-podacha.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий