Салаты с маринованными опятами, ветчиной, курицей, беконом: рецепты с фото
Любителям грибов непременно стоит попробовать салат с маринованными опятами, ведь это очень вкусное блюдо, а главное, приготовить его совсем несложно. Опята можно купить практически в любом продуктовом магазине. Они придадут блюду пикантность, и даже знакомый салат благодаря добавленным опятам зазвучит по-новому. Кроме того, эти маленькие грибочки одновременно выступят и украшением блюда.
Перед готовкой…
Выбирая грибочки в банке, обратите внимание на состав. В нем должно быть все только натуральное, без ароматизаторов и дополнительных химических добавок. Банка должна быть прозрачной, маринад — не мутным, а грибочки — красивыми, целыми и одного размера.
Качественный продукт не нуждается в предварительной подготовке: грибы не надо промывать или отваривать. Вы можете использовать их сразу.
Маринованные опята сочетаются практически с любыми продуктами, что позволяет хозяйкам импровизировать и самим выдумывать новые рецепты. Однако самыми распространенными «напарниками» этих даров леса являются курица или ветчина. Итак, представляем вам рецепты с фото салата с маринованными опятами.
Салат с опятами и ветчиной
Ингредиенты:
- 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
- 3 вареных яйца;
- 300 г ветчины;
- 250 г твердого сыра;
- небольшая баночка маринованных опят;
- зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Картошку почистите, нарежьте небольшими кубиками, уложите в миску (лучше всего использовать прозрачную посуду, чтобы были видны слои). Слегка посыпьте солью и промажьте тонким слоем майонеза.
- Порежьте кубиками яйца и уложите поверх картофельного слоя.
- Мелкими кубиками нарежьте ветчину – это следующий слой. Промажьте майонезом.
- На крупной терке натрите сыр, выложите на ветчину, еще раз промажьте тонким слоем майонеза.
- Из банки с помощью шумовки достаньте маринованные опята (или высыпьте их в сито или дуршлаг). Выложите их сверху на салат и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Салат с опятами и курицей
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 1-2 куриные грудки;
- помидорчики черри – около 200 г;
- сухарики из черного хлеба (самодельные или покупные);
- небольшая баночка маринованных опят;
- зеленый лук и укроп – небольшой пучок;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Сварите куриные грудки в подсоленной воде.
- Мелко нарежьте их и уложите в миску. Сверху немного полейте оставшимся от курицы бульоном — тогда ваш салат не будет сухим.
- Сверху выложите порезанные кубиками яйца, целые маринованные опята и порезанные пополам черри.
- Добавьте сухарики (их можно сделать из свежего или черствого хлеба, нарезав мелкой соломкой и отправив в микроволновку на 3-5 минут, или же купить готовые). Можно обойтись и вовсе без сухариков, но с ними салат будет изысканнее.
- Добавьте мелко нарезанную зелень, соль (по вкусу) и майонез.
- Хорошенько все перемешайте и выложите в красивую посуду.
Салат с маринованными опятами и беконом
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 2 средние картофелины, сваренные в мундирах;
- небольшая баночка маринованных опят;
- бекон (примерно 200-300 г);
- помидоры черри (150-200 г);
- майонез
Приготовление:
- Нарежьте кубиками картошку и яйца, посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте.
- Добавьте опят из банки (без маринада).
- Обжарьте в небольшом количестве растительного масла бекон и выложите его в дуршлаг (чтобы стек жир). Пока займитесь помидорами.
- Порежьте помидорки черри пополам или на четвертинки.
- Теперь нарежьте небольшими кусочками бекон и соедините все ингредиенты.
- Добавьте майонез, если нужно.
- Перемешайте.
Салат с маринованными опятами – излюбленное блюдо многих хозяек — попробуйте его и вы! Эти грибы сочетаются с картошкой, рисом, булгуром, фасолью и многими другими продуктами, так что вы вполне можете разнообразить привычные рецепты. Пробуйте новое — и ваш стол всегда будет непредсказуемым и вкусным, а гости по достоинству оценят оригинальные блюда.
by the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/salaty/salaty-s-marinovannymi-opiatami-vetchinoi-kyricei-bekonom-recepty-s-foto.htmlсалаты и закускисалаты и закуски
Добавить комментарий