Салаты как начинка для тарталеток — отличное угощение для любого праздника
Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.
Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.
Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.
Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.
Вариант первый
Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.
Нам необходимо:
- Печень трески – 200 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр острый – 150 грамм;
- Зеленый горошек – 150 грамм;
- Соленый огурчик – 100 грамм;
- Перья зеленого молодого лука – треть пучка;
- Майонез;
- Петрушка – 50 грамм;
- Оливки зеленые – 50 грамм;
- Тарталетки.
Приготовление салата:
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, затем рубим ножом в крошку;
- Острый сыр натираем на терке. Если в приготовлении салата для тарталеток используется плавленый, его можно предварительно заморозить, это сделает процесс измельчения продукта легче;
- Сливаем с печени трески лишнюю жидкость, затем хорошенько разминаем в тарелке вилочкой;
- Соленый огурец рубим на маленькие кубики;
- Перья лука промываем, высушиваем и нарезаем мелко;
- С горошка и оливок сливаем жидкости;
- Собираем салат: в миске соединяем сырные стружки, яйца, огурчик, печень трески, горошек и лук. Аккуратно смешиваем и заправляем майонезом;
- Наша начинка готова, теперь можно выложить ее в выпечку и украсить веточками петрушки и оливками.
- Красная рыбка малосольная – 150 грамм;
- Креветки средних размеров – 250 грамм;
- Краб натуральный или его мясо – 150 грамм (можно заменить палочками сурими);
- Зелень петрушки – 50 грамм;
- Зелень укропа – 50 грамм;
- Сыр творожный (Филадельфия, Альметте) – 200 грамм;
- Мята – горсть листиков;
- Лавровый лист – 3-5 штук;
- Тарталетки.
- Размораживаем креветки до комнатной температуры. Наливаем воду в кастрюлю и ставим нагреваться до кипения, затем кидаем туда щепотку соли и лаврушку. Ждем одну минуту, чтобы настоялось, и вынимаем листики. Потом бросаем вариться сырые морепродукты (отдельно каждый сорт) примерно на пару минут. Вынимаем, остужаем и очищаем от панцирей. Из королевских креветок обязательно вынимаем кишечник, надрезав спинку по длине, иначе салат в тарталетках будет горчить;
- Красную рыбку нарезаем на небольшие кусочки острым ножом, в обратном случае она превратится в фарш. Примерно также измельчаем для салата в тарталетках и мясо краба. Креветки средних размеров режем поперек туловища пополам;
- Готовим зелень для начинки салата: укроп мелко шинкуем, а у петрушки отрываем листики и немного измельчаем. Несколько веточек можно оставить для украшения;
- Творожный сыр хорошо взбиваем в блендере или миксере минут 10, необходимо добиться воздушной текстуры, похожей на взбитые сливки;
- Собираем салат: соединяем в миске красную рыбку, нарезанные креветки и краба, добавляем зелень и перемешиваем. Затем добавляем в начинку воздушную сырную массу и перемешиваем ложкой очень аккуратно, стараясь не нарушить пузырьки воздуха в ней;
- Кремовая начинка с морепродуктами и зеленью для тарталеток готова, остается разложить ее, украсить тигровыми креветками, веточками укропа, петрушки, листиками мяты и подавать в тарталетках.
- Бекон – 150 грамм;
- Сыр – 100 грамм;
- Помидорки черри – 150 грамм;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Орех мускатный (порошок) – на кончике ножа;
- Зелень любая (укроп, петрушка, кинза) – 50 грамм;
- Соль – щепотка;
- Перец молотый (любой) – по вкусу;
- Тарталетки.
- Главное условия приготовления этого салата для тарталеток – бекон должен быть свежим и ароматным. Нарезаем его на тонкие полоски;
- Сыр можно использовать любого вкуса – соленый, пресный, острый или в сочетании с плесенью, если хочется немного пикантней. Натираем при помощи терки в крупную стружку;
- Ароматную зелень для салата промываем, обсушиваем на полотенце, потом нарезаем. Смешиваем с сырной стружкой;
- Томаты режем на круглые пластины. Одну помидору можно поделить на 3-4 части;
- Собираем салат. В песочных тарталетках выкладываем сначала бекон, затем помидоры, посыпаем смесью сыра и зелени;
- Готовим заливку для запекания: в отдельной таре взбиваем яйца венчиком до появления легких пузырьков. Добавляем молоко, порошок мускатного ореха, перец. Солим, перемешиваем;
- Разогреваем духовку до 150 градусов. Готовую смесь выливаем на салат в тарталетки поверх начинки, потом сразу же ставим готовиться. Ожидаем 10 минут, затем достаем готовую закуску.
- Шампиньоны целые замороженные – 600 грамм;
- Копченое куриное мясо – 500 грамм;
- Огурчики маринованные – 100 грамм;
- Яйца – 5 штук;
- Зелень – по 50 грамм каждого вида;
- Масло растительное – пара ложек;
- Майонез – 3 ложки;
- Приправы по вкусу;
- Тарталетки.
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую». Остужаем, снимаем скорлупку, нарезаем небольшими кусочками (не сильно мелко);
- Грибы размораживаем, хорошо промываем, подсушиваем. Нарезаем на ломтики средних размеров. Разогреваем сковороду и жарим шампиньоны до самой готовности. Затем откидываем на ситечко или дуршлаг, чтобы жидкость хорошенько слилась. Если не сделать этого, салат в тарталетках потечет;
- Приступаем к разделыванию копченой курицы. Лучше всего в салат класть мясо, отделенное от окорочков – оно не такое сухое, как грудка. Нарезаем его на маленькие ломтики, отделяя кожу;
- Соленые огурчики для салата в тарталетках также измельчаем;
- Зелень рубим ножом;
- Собираем салат, который затем мы разложим в тарталетках. Соединяем копченое мясо птицы, огурцы, яйца, зелень, майонез, а также грибы. Перемешиваем и добавляем любимую приправу;
- Теперь можно разложить начинку в корзиночки и подать гостям, предварительно украсив.
- Клубника – 200 грамм;
- Киви – 100 грамм;
- Бананы – 200 грамм;
- Сладкая груша – 100 грамм;
- Смесь орехов – 100 грамм;
- Мята – несколько листиков;
- Сливки 35% – 150 мл;
- Пудра сахарная – 100 грамм;
- Тарталетки.
- Клубнику и грушу отделяем от листьев, промываем. С киви и бананов снимаем шкурку. Все фрукты нарезаем по своему желанию;
- Орехи слегка измельчаем на относительно крупные кусочки;
- Сливки охлаждаем заранее, взбиваем со сладкой пудрой до устойчивой густоты;
- Соединяем в миске фрукты и орехи, добавляем заливку, перемешиваем;
- Раскладываем салат в тарталетки, украшаем мятой.
Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.
Вариант второй
Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.
Нам необходимо:
Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.
Приготовление салата:
Вариант третий
Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.
Нам необходимо:
Приготовление салата:
Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.
Вариант четвертый
Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.
Нам необходимо:
Приготовление салата:
Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.
Вариант пятый
Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:
Нам необходимо:
Приготовление салата:
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/salaty-kak-nachinka-dlia-tartaletok-otlichnoe-ygoshenie-dlia-lubogo-prazdnika.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий