Простой в приготовлении салат с селедкой, яйцами и салатными листьями идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Результат приятно удивит даже опытных хозяек!

Ингредиенты

  • 200 гр филе селедки (слабосоленой)
  • 3 яйца
  • 1 красная луковица
  • пучок салатных листьев
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. французской горчицы, в зернах (не обязательно)
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в сито. Ошпарить лук кипятком и оставить остывать.
  • Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Листья салата промыть и порвать руками.
  • В отдельной мисочке смешать оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом) с горчицей и уксусом, взбить вилкой до однородной консистенции.
  • Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими ломтиками. Соединить в одной салатнице сельдь, вареные яйца, листья салата, лук и заправку, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
  • Подавать салат из селедки можно к столу сразу после приготовления, желательно украсить салат французской горчицей. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Простой в приготовлении салат с селедкой, яйцами и салатными листьями идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Результат приятно удивит даже опытных хозяек! Ингредиенты 200 гр филе селедки (слабосоленой)3 яйца1 красная луковицапучок салатных листьев50 мл оливкового масла1 ст.л. уксуса 9%1 ч.л. горчицы1 ч.л. французской горчицы,...