Салат с селедкой
Простой в приготовлении салат с селедкой, яйцами и салатными листьями идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Результат приятно удивит даже опытных хозяек!
Ингредиенты
- 200 гр филе селедки (слабосоленой)
- 3 яйца
- 1 красная луковица
- пучок салатных листьев
- 50 мл оливкового масла
- 1 ст.л. уксуса 9%
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. французской горчицы, в зернах (не обязательно)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и варить яйца до готовности примерно 10 минут. Слить кипяток, залить их холодной водой и оставить до полного остывания.
- Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и сложить в сито. Ошпарить лук кипятком и оставить остывать.
- Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать небольшими кусочками. Листья салата промыть и порвать руками.
- В отдельной мисочке смешать оливковое масло (можно заменить любым растительным маслом) с горчицей и уксусом, взбить вилкой до однородной консистенции.
- Яйца очистить от скорлупы и порезать небольшими ломтиками. Соединить в одной салатнице сельдь, вареные яйца, листья салата, лук и заправку, тщательно перемешать, посолить по вкусу.
- Подавать салат из селедки можно к столу сразу после приготовления, желательно украсить салат французской горчицей. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-s-seledkoi.htmlсалаты и закуски
Простой в приготовлении салат с селедкой, яйцами и салатными листьями идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья. Результат приятно удивит даже опытных хозяек! Ингредиенты 200 гр филе селедки (слабосоленой)3 яйца1 красная луковицапучок салатных листьев50 мл оливкового масла1 ст.л. уксуса 9%1 ч.л. горчицы1 ч.л. французской горчицы,...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий