• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20 минут

Подать это блюдо можно и как закуску и как гарнир. Зная, как приготовить салат с баклажанами, вы сможете всегда удивить оригинальной подачей этого овоща.

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера; автор — ANDY HARRIS.

Продукты на 4 порции

450 г баклажанов, (1-2 шт., в зависимости от размера)
оливковое масло
1 пучок свежей мяты
1 зубчика чеснока
3 столовых ложки натурального оливкового масла
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка сиропа граната
9 столовых ложек жирного греческого йогурта (10%) или сметаны
1 горсть зерен граната

 

Мастер-класс Как приготовить салат с баклажанами

1. Баклажаны помыть и вытереть.

Нарезать кружочками толщиной в 1 см.

Лучше всего жарить баклажаны в большой сковородке — порционно. Нагреть оливковое масло на средней температуре; обжарить кружочки баклажанов приблизительно 5 — 6 минут с каждой стороны.

Масло следует добавлять постепенно, вливая по мере необходимости небольшое количество масла.

Обжаривать частями, обжаренные ломтики класть на тарелку с бумажными полотенцами, сложенными в несколько слоев.

Полотенца впитают лишний жир.

Дать всем обжаренным кружочкам баклажанов остыть.

Менее калорийно получится, если вы приготовите салат на пикнике на гриле. Тогда баклажаны можно обжарить без жира на углях.

2. Когда все баклажаны будут обжарены и остынут, можно приготовить заправку для салата.

Чеснок очистить.

Помыть мяту и обсушить.

Снять листья с веточек и нарезать.

Чеснок крупно порезать.

В ступке истолочь чеснок и морскую соль в пасту.

Затем перемешать с оливковым маслом, добавить мяту и сироп граната.

Баклажаны выложить в виде черепицы на блюдо и полить йогуртом (или сметаной),

полить заправкой и посыпать зернами граната.

Вот как приготовить салат с баклажанами — очень просто!

Но блюдо получается очень оригинальным!

 

0
Пищевая ценность:

  • Калории: в 1 порции 200.8 ккал
  • Жиры: 16.5 г
  • Углеводы: 7.3 г углеводов и 1.5 г пищевых волокон

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 20 минут Подать это блюдо можно и как закуску и как гарнир. Зная, как приготовить салат с баклажанами, вы сможете всегда удивить оригинальной подачей этого овоща. Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера; автор — ANDY HARRIS. Продукты на 4 порции 450 г баклажанов, (1-2 шт., в...