Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает из рациона все полезные источники жира, без которых наш организм не может полноценно функционировать. Чтобы не совершать эти нелепые ошибки предлагаем вам узнать о пяти продуктах от жира, содержащегося в которых вы не поправитесь.

 

Авокадо

Авокадо — это самый питательный фрукт. Несмотря на высокую калорийность, он очень полезен и совсем не вредит фигуре. Все дело в том, что в авокадо содержатся полезные жиры, которые преобразуются в энергию, а не откладываются на талии и бедрах в виде лишних сантиметров.

Регулярное употребление авокадо благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, нормализует обмен веществ и заряжает организм необходимыми витаминами и минералами.

Авокадо идеально дополнит любой завтрак. Можно нарезать его ломтиками и подать к столу с листьями салата или размять мякоть вилкой и уложить на поджаренный хлеб. Если вы любите оригинальные завтраки, то попробуйте вариант «блюдо в блюде»: запеките авокадо с яйцом. Авокадо также заменит сливочное масло в самых разных блюдах.

 

Красная рыба

Красная рыба — это ценный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3. На этом богатый состав этого продукта не заканчивается. Всего в 100 граммах красной рыбы содержится суточная доза важного витамина D, укрепляющего кости и иммунитет, и половина дневной нормы витамина В12, селена и магния. Красная рыба полезна для сердца, сосудов и пищеварительной системы.

Советуем особое внимание обратить на способ приготовления рыбы. К сожалению, не все они одинаково полезны. Если вы хотите извлечь максимум витаминов и питательных веществ из этих продуктов, то запекайте или варите рыбу. Чтобы ее вкус стал более насыщенным и интересным, добавьте лимон, бальзамический уксус или оливковое масло.

 

Темный шоколад

Сладко жить не запретишь. Шоколад вполне может присутствовать в вашем рационе, но только правильный. Конечно, к этой категории относится не молочный, а темный шоколад. В умеренных количествах его не просто можно, а нужно употреблять регулярно.

Темный шоколад ускоряет метаболизм, активизирует умственную деятельность, укрепляет иммунитет, нормализует давление. Плитка темного шоколада и чашка ароматного кофе моментально поднимают настроение и настраивают на рабочий лад. Так что не отказывайте себе в маленьком, но таком полезном удовольствии!

 

Оливковое масло

Если вы покупаете оливковое масло лишь время от времени, то самое время исправить эту ситуацию. Мы приведем несколько аргументов в пользу этого продукта. Во-первых, оливковое масло отличается богатым составом. Любая еда становится во много раз полезнее, если заправить ее маслом оливы. Это применимо не только к салатам, но и к рыбным блюдам, супам и закускам.

Во-вторых, научно доказано, что оливковое масло помогает бороться с онкологическими заболеваниями, нормализует давление и благоприятно влияет на внешний вид. Полезные жиры, которые содержатся в его составе, омолаживают и увлажняют клетки изнутри. Всего пара столовых ложек масла в день способны сотворить настоящие чудеса!

 

Орехи

В орехах содержится большое количество витаминов, среди которых Е и А, аминокислоты, полезные жиры и антиоксиданты. Такой богатый состав объясняет множество целебных свойств орехов. Они улучшают умственную деятельность, укрепляют иммунитет, понижают уровень вредного холестерина в крови и заряжают бодростью и энергией.

Орехи станут идеальным перекусом в течение дня. Особенно такой вариант снэка понравится спортсменам, ведь это максимально простой и быстрый способ восстановить силы и настроиться на тренировку. Следует помнить, что орехи достаточно калорийны, поэтому важно знать меру и ограничиться лишь небольшой горстью в день.

published on twixik.ru/ according to the materials 4tololo.ru

adminинтересные факты
Каждый второй человек, который решил, что ему пора худеть в первую очередь старается исключить все жиры из рациона, руководствуясь лишь тем, что жир в пище прямо пропорционален жиру в теле. Это в корне неверное заблуждение приводит к тому, что человек лишает себя не только рафинированных жиров, но и исключает...