Рыбный торт с семгой
Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.
Ингредиенты
- 500 гр семги
- 4 яйца
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр сыра Филадельфия
- 5 ст.л. риса
- 4 ст.л. сметаны
- 4 стл майонеза
- 8 гр желатина
- зелень и красная икра — для украшения
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
- Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
- Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
- Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
- Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
- Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
- Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
- Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/rybnyi-tort-s-semgoi.htmlсалаты и закуски
Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под 'шубкой' из семги получается очень нежным и буквально тает во рту. Ингредиенты 500 гр семги4 яйца200 гр крабовых палочек100 гр сыра Филадельфия5 ст.л. риса4 ст.л. сметаны4 стл майонеза8 гр желатиназелень и красная икра - для...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий