Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под «шубкой» из семги получается очень нежным и буквально тает во рту.

Ингредиенты

  • 500 гр семги
  • 4 яйца
  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр сыра Филадельфия
  • 5 ст.л. риса
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 стл майонеза
  • 8 гр желатина
  • зелень и красная икра — для украшения
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить его до готовности примерно 20-25 минут. Яйца залить холодной водой и проварить в течение 10 минут после закипания.
  • Слить кипяток, залить яйца холодной водой и оставить на несколько минут для остывания. Желатин залить 120 мл воды и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре.
  • Крабовые палочки очистить от пленки и натереть на крупной терке. Сыр Филадельфия смешать в небольшой мисочке с майонезом и сметаной. Семгу нарезать плоскими небольшими ломтиками.
  • Желатиновую смесь поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, до полного растворения крупинок (не доводить до кипения). Снять емкость с водяной бани и оставить до остывания.
  • Желтки отделить от белков и натереть на мелкой терке, белки натереть на крупной терке и отложить на отдельную тарелку. Помешивая сырную массу, влить желатиновую смесь.
  • Большую круглую миску застелить пищевой пленкой и выложить дно и бока семгой. Сверху на семгу выложить слоями салат: сырный крем с желатином, тертые желтки, крем, крабовые палочки, крем, тертые белки, крем, рис, крем и разровнять.
  • Накрыть поверхность салата краями пищевой пленки, поставить сверху тарелку, небольшой гнет и убрать на ночь в холодильник (как минимум на 4-6 часов).
  • Вынуть готовое блюдо из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть рыбный торт на блюдо семгой вверх. Украсить торт зеленью и красной икрой. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Нарядный и сказочно вкусный рыбный торт с семгой украсит собой любое застолье. Салат под 'шубкой' из семги получается очень нежным и буквально тает во рту. Ингредиенты 500 гр семги4 яйца200 гр крабовых палочек100 гр сыра Филадельфия5 ст.л. риса4 ст.л. сметаны4 стл майонеза8 гр желатиназелень и красная икра - для...