Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей — Рецепты Джейми Оливера
Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба…
В 1 порции салата
159 ккал
8.9 г жиров
3.3 г белков
16.3 г углеводов
Продукты 6 порций
- 6 помидоров
- 2 больших красных луковицы
- 4 длинных красных перца
- 2 желтых перца
- 6 зубчиков чеснока
*** оливковое масло холодного отжима — для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни — без масла
- 1 ст.л. каперсов
- 1 чайная ложка паприки
- ½ лимона
Рецепт напечатан в новом журнале Джейми Jamie Magazine
— автор рецепта ANDY HARRIS, друг и коллега Джейми.
Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей
- Предварительно нагреть духовку к 220ºC.
- Разрезать пополам или на кружочки помидоры, лук на четвертинки — поместить вместе с неочищенными зубками чеснока и перцами на противень.
*** (нет никакой потребности очищать лук)
- Сбрызнуть оливковым маслом и посолить морской солью.
*** Относительно масла, читайте замечание сверху!
- Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
- Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
- Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.
Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.
Добавить помидоры.
Далее — каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем.
Перемешать.
Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом…
Постные салаты полезны всегда!
Ешьте на здоровье!
0
published on twixik.ru/ according to the materials web-restoran.ru
http://twixik.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/postnye-salaty-ovoshnoi-salat-recept-iz-zapechennyh-ovoshei-recepty-djeimi-olivera.htmlкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Добавить комментарий