Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами.


Категория: салат.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты на 3 порции:

  • свекла запечённая — 200 г (2 штуки)
  • груша Конференц — 200 г (1 штука)
  • мягкий сыр фета в рассоле — 200 г
  • грецкие орехи — 25 г (1 горсть)
  • салатная смесь (корн, рукола, мангольд) — 75 г (1 пакет)

для заправки:

  • сок половины апельсина
  • оливковое масло Extra Virgin — 3 столовые ложки
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка
  • бальзамический уксус — 1 чайная ложка.

Приготовление:

  • Грецкие орехи очистить и нарезать произвольно, прогреть на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
  • Свеклу запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать брусочками.
  • Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с косточками и нарезать на брусочки, как свеклу.
  • Приготовить заправку. Для чего выдавить сок из половины апельсина, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус и дижонскую горчицу. Смешать все ингредиенты.
  • В большую миску выложить салатную смесь. Обычно в подобных салатах я использую листья рукколы. Но в этот раз купила салатный микс из руколы, мангольда и корна. На салатные листья выложить брусочки груши и свеклы, нарезанный кубиками мягкий сыр и грецкие орехи. Полить заправкой и аккуратно перемешать.
  • Выложить свекольно-грушевый салат на тарелки и приступить к трапезе.
  • Несколько советов:

    • можно взять любой слабосолёный мягкий сыр — брынзу, козий сыр, сыры с различными производными названиями от феты (фетаки, фетакса и т.д.);
    • для салата подойдёт груша любого другого сорта;
    • грецкие орехи можно заменить на кедровые орешки;
    • а вместо апельсинового сока можно выжать лимонный, добавив чайную лодку жидкого мёда.

    В общем, фантазируйте и проявляйте кулинарную смекалку. Салат будет очень вкусным и полезным.

  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Я часто готовлю салат со свеклой и козьим сыром. В этот раз к привычному набору ингредиентов я попробовала добавить грушу. Получилось потрясающе. Лёгкий салат заиграл новыми вкусами. Категория: салат. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты на 3 порции: свекла запечённая — 200 г (2 штуки) груша Конференц — 200 г (1 штука) мягкий сыр фета в...