Неординарное сочетание винограда, мяса, сыра и корня имбиря благодаря моей смелой фантазии воплотилось в очень приятном, сытном, пикантном, по-летнему освежающем салате. К соединению курицы и ананаса в салатах-коктейлях мы привыкли уже давно, а вот сочетание мяса и винограда – это что-то новенькое. Но если любите кулинарные эксперименты – рекомендую приготовить и попробовать.

Салат получается весьма сытным, ведь каждый из компонентов, включая соус майонез, содержит достаточно много калорий. Поэтому, если вы заботитесь о стройности фигуры, рекомендую ограничить обед одной небольшой порцией блюда. Хотя поверьте, у салата настолько соблазнительный вкус, что рука так и тянется за добавкой!

Информация о рецепте

Категория: салаты.

Способ приготовления: жарка мясных шариков, перемешивание ингредиентов.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • лук репчатый – 70 г
  • яйцо – 1 штука
  • перец чёрный молотый – 1/4 ч.л.
  • сухари панировочные – 2 ст.л.
  • виноград (разных сортов без косточек) – 300 г
  • куриное мясо копчёное – 100 г
  • укроп – 1/3 пучка
  • сыр – 70 г
  • корень имбиря – 1 ч.л.
  • майонез – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Фарш говяжий положить в миску.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать и добавить к фаршу.
  • Вбить куриное яйцо.
  • Добавить соль по вкусу и поперчить.
  • Всыпать панировочные сухари.
  • Всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать мясные шарики размером с перепелиное яйцо.
  • Виноград выбрать крупный.

    Для салата лучше использовать сорта без косточек. Рекомендую также использовать виноград разных сортов – зеленый, красный, черный. Получится не только красивее, но и вкуснее.

  • Ягоды винограда помыть.
  • Мясные шарики обжарить на сковороде или в сотейнике в растительном масле до готовности (около 6-7 минут). Не забывайте во время обжарки нежно переворачивать тефтели.
  • Копчёное мясо курицы нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа тоже мелко нарезать.
  • Сыр натереть на тёрку.
  • Соединить в миске виноград, мясные шарики, сыр, копчёное мясо, укроп. Добавить натёртый корень имбиря.
  • Салат заправить майонезом, размешать. Подавать в салатнике. Приятного наслаждения вкусом!
  • Хозяйке на заметку:

    • Для приготовления салата рекомендую приобрести виноград без косточек сорта «Кишмиш».
    • Если у вас нет винограда для приготовления салата, замените его мелкорублеными кусочками сочной груши или ананаса.

    published on twixik.ru according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Неординарное сочетание винограда, мяса, сыра и корня имбиря благодаря моей смелой фантазии воплотилось в очень приятном, сытном, пикантном, по-летнему освежающем салате. К соединению курицы и ананаса в салатах-коктейлях мы привыкли уже давно, а вот сочетание мяса и винограда – это что-то новенькое. Но если любите кулинарные эксперименты – рекомендую...