Безумно вкусный и ароматный салат из разряда проще не бывает. Главное условие — использовать мясистые томаты. Лучше всего для салата подойдут ароматные узбекские помидоры, с тонкой кожицей, плотные и сочные.

 

 

Ингредиенты:

  • помидор 1 шт. (спелый мясистый, крупный)
  • твердые томаты 500 гр.
  • молодой чеснок 4 зубчика.
  • винный уксус 2 ст. л.
  • зира (кумин) 1 щепотка
  • сладкая паприка красная 1 щепотка
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Помидор спелый очистить от кожицы (обдать кипятком, кожица легко отделится) и порезать небольшим кубиком, сложить в глубокую посуду можно в ступку. Чеснок измельчить и добавить к нарезанному помидору. Все хорошенько измельчаем до однородной массы. Приготовленную массу поперчить и посолить по вкусу. Добавив уксус, всыпать паприку. Добавить зиру (кумин). Затем оливковое масло 4 столовых ложки, все хорошенько перемешать. Томаты нарезать кружочками одинаковой толщины и выложить по кругу на тарелке. Залить выложенные томаты приготовленной заправкой.

Украсить салат можно листиками базилика.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminсалаты и закуски
Безумно вкусный и ароматный салат из разряда проще не бывает. Главное условие — использовать мясистые томаты. Лучше всего для салата подойдут ароматные узбекские помидоры, с тонкой кожицей, плотные и сочные.     Ингредиенты: помидор 1 шт. (спелый мясистый, крупный) твердые томаты 500 гр. молодой чеснок 4 зубчика. винный уксус 2 ст. л. зира (кумин) 1 щепотка сладкая паприка...