Салат с языком по-французски
Предлагаем вашему вниманию необычный, яркий, вкусный и весьма полезный салат с языком по мотивам французской кухни. Удачное сочетание мясного деликатеса, грибов, сыра и овощей создает неповторимую вкусовую палитру. Название этого салата исходит из того, что в нём присутствует говяжий, предварительно отваренный и охлаждённый язык. Вместо говяжьего языка вы можете использовать свиной.
Некоторые ингредиенты салата с отварным языком и шампиньонами меняйте по своему усмотрению, выбирая те, которые предпочитаете.
Информация о рецепте
Кухня: французская.
Категория: салаты, субпродукты.
Способ приготовления: варка языка, измельчение ингредиентов.
Общее время приготовления: 15 минут (не считая варку языка) мин.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- грибы шампиньоны – 150 г
- долька чеснока
- арбузная редька – 200 г
- квашеная капуста – 150 г
- отварной язык – 400 г
- томаты – 1-2 шт. (по желанию)
- сыр 100 г
- майонез 80 мл
- зелень по вкусу
- соевый соус – 25 мл
- мёд – 1 ч. л.
- морская соль – щепотка
- растительное масло – 30 мл
- сливочное масло – 10 г
- бальзамик для декора.
Приготовление:
- Грибы шампиньоны необходимо сполоснуть под струёй воды, протереть бумажным полотенцем. Нарежьте их на тонкие пластины, или полоски. Заменить шампиньоны можно на любые другие свежие грибы, или использовать их не обжаренными, а маринованными.
- На сковороде соедините сливочное и растительное масло, быстро обжарьте грибы. Именно эта смесь масел придаёт шампиньонам приятный аромат. В конце жарки добавьте к ним измельченную дольку чеснока для пикантности.
Арбузную редьку очистите, а потом острым ножом или на тёрке для корейской морковки измельчите на длинные полоски. Эта редька сладкая на вкус, имеет интересную расцветку, но почему-то многие не используют её в приготовлении.
Квашеную капусту можете оставить такой как она есть, или порежьте ее еще мельче, чтобы она не была слишком длинной. Вместо капусты можете брать кислые или маринованные огурцы. - Отварной заранее язык нарежьте сначала на пластины, а затем тонкими полосками или брусочками. Говяжий язык варится около 3х часов, здесь подробнее про варку говяжьего языка.
- Сложите все подготовленные ингредиенты, кроме сыра, в миску, всыпьте зелень по вкусу. Нарезка для салата должна быть примерно одинаковой для всех продуктов, тогда блюдо будет восприниматься как одно целое.
- Теперь налейте немного майонеза и соевого соуса, посыпьте молотым перцем, тщательно перемешайте.
- На мелкой тёрке измельчите любой твёрдый сыр, делайте это непосредственно перед подачей блюда. В противном случае, сыр может, подсохнут и будет иметь не очень красивый вид.
- На порционную плоскую тарелку выложите горкой салат.
- Сверху присыпьте салат сыром. Украсьте тарелку с салатом бальзамином и овощами.
- Приятного аппетита!
С уважением, Эльби.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-s-iazykom-po-francyzski.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий