Здесь вас ждёт вкусный, полезный и аппетитный салат с авокадо, клубникой и моцареллой, заправленный медовой заправкой. Но сначала я поделюсь мыслями, которые пришли ко мне при приготовлении этого салата с авокадо и клубникой. Не знаю как у вас, а у меня клубника ассоциируется с детством. Сразу всплывают в памяти босоногие каникулы у бабушки в деревне. Тогда казалось, что жизнь будет всегда такой весёлой и беззаботной, а клубника всегда будет расти на ухоженной грядке за домом. Но, к большому сожалению, сейчас эту ароматную ягоду я ищу не на огороде, а в ближайшем супермаркете. Как говорит моя бабуля: «Вы – дети асфальта и многоэтажек!» Я, опустив голову и выдавливая подобие улыбки, тихонько с ней соглашаюсь. Мы все подо что-либо подстраиваемся. Ну как мне ещё объяснить, почему я не могу выращивать овощи на огороде возле дома? Во-первых, там, где мы живём, просто гипотетически не может быть огорода: одни новостройки. Во-вторых, даже если я всё-таки возьму его в другом месте: кто будет его обрабатывать? Я работаю с 9 до 19 и когда прихожу домой единственное про что я мечтаю это вытянуть хотя бы на часок ноги и отдохнуть в тишине, чтобы никто не дёргал. В-третьих,…в-четвёртых,…Стоп, а может права бабуля и эти все доводы – это всего лишь обычные отговорки? Но факт остаётся фактом: клубнику я люблю (как и вся моя семья) и отказываться от неё я не собираюсь. Вот поделюсь с вами рецептом (надеюсь, он понравится), а на выходные возьмём да и рванём в деревню: за воздухом, за ласковыми глазами бабушки и, конечно, за любимой клубникой, которая растёт всё там же.


Категория: салат.

Итак, для салата с авокадо и клубникой потребуется около 10-15 минут.

Ингредиенты на 2 порции:

для салата:

  • авокадо – 1шт.
  • клубника – 5-7шт.
  • сыр моцарелла – ½ шт.
  • шпинат – ½ пучка
  • белый кунжут – 1ст.л.
  • лимон – ½ шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 3-4ст.л.
  • мёд – 1ст.л.
  • молотый чёрный перец – 1/3ч.л.

Рецепт приготовления

  • Приготовим заправку для салата. Для этого в ёмкость наливаем оливковое масло.
  • Далее вливаем мёд (используем любой вид нектара: от акациевого до гречишного).
  • Добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты и на время отставляем.
  • Берём большое плоское блюдо, которое впоследствии будем ставить на стол. Шпинат высыпаем на сито и под проточной водой тщательно его вымываем. Для салата понадобятся только листочки, поэтому аккуратно избавляемся от стебля и выкладываем на блюдо.
  • С авокадо снимаем кожуру, разрезаем пополам, удаляем косточку и нарезаем полукольцами толщиной не более 5мм.
    Маленький совет: авокадо следует выбирать упругое, но не твёрдое. Также если при нажатии на него двумя пальцами фрукт издаёт звуки – он испорчен.
  • Обильно сбрызгиваем соком лимона дольки авокадо и шпинат.
  • Руками рвём сыр моцареллу и выкладываем на авокадо. Благодаря своей волокнистой структуре этот пастообразный сыр довольно легко и просто рвётся на кусочки.
  • В клубнике удаляем плодоножку, разрезаем на четыре части и распределяем по всему блюду.
  • Поливаем салат медово-масляной заправкой так, чтобы она как можно равномерней растеклась.
  • Сверху посыпаем семенами белого кунжута. Салат не перемешиваем.
  • Салат с клубникой и авокадо готов! Приятного всем аппетита!

  • Рецепт подготовила Татьяна Володина.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Здесь вас ждёт вкусный, полезный и аппетитный салат с авокадо, клубникой и моцареллой, заправленный медовой заправкой. Но сначала я поделюсь мыслями, которые пришли ко мне при приготовлении этого салата с авокадо и клубникой. Не знаю как у вас, а у меня клубника ассоциируется с детством. Сразу всплывают в памяти...