Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе, он вполне может стать вашим любимым салатом. Сочетание ингредиентов придется по вкусу даже привередливому гурману, приготовьте — вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • 200 гр ветчины
  • 200 гр свежих грибов (или 150 гр маринованных)
  • 3 яйца
  • 100 гр пармезана (можно заменить твердым сыром)
  • 1 луковица
  • 2 огурца
  • майонез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Свежие грибы промыть и отварить до готовности (свежие шампиньоны варить не нужно). Яйца сварить вкрутую (10 минут) и переложить на 2 минуты в холодную воду. Ветчину порезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости в течение 2 минут. Добавить свежие (отваренные) грибы, жарить до их готовности еще 10 минут.
  • Яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками. Жареные грибы переложить на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Пармезан натереть на терке. В салатницу сложить все ингредиенты кроме огурцов и перемешать.
  • Заправить праздничный салат майонезом и перемешать. Огурцы вымыть и порезать тонкими кружками. Из салата сформировать горку и, начиная с верхушки, втыкать по ломтику огурца. Праздничный салат готов, можно подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе, он вполне может стать вашим любимым салатом. Сочетание ингредиентов придется по вкусу даже привередливому гурману, приготовьте - вы не пожалеете. Ингредиенты 200 гр ветчины200 гр свежих грибов (или 150 гр маринованных)3 яйца100 гр пармезана (можно заменить твердым сыром)1 луковица2 огурцамайонез...