Салат «Крабовый» с рисом, кальмарами и морской капустой
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 1 стакан.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Кальмары – 0,5 кг.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Морская капуста – 1 банка.
- Майонез.
- Соль и перец.
Рис в повседневном меню
Салат с рисом – излюбленное блюдо многих современных хозяек. Ничего удивительного, ведь подобные закуски подходят на каждый день и для торжественного случая. Рецепты салатов с рисом сильно отличаются друг от друга, но чаще всего в качестве сопутствующих ингредиентов используют рыбу, в том числе консервированную, крабовые палочки и различные морепродукты.
Крабовый салат с рисом стал таким же традиционным праздничным блюдом, как Оливье и Мимоза. Его готовят с кукурузой, вареными куриными или перепелиными яйцами, свежими огурцами или томатами. В качестве заправки чаще всего используют майонез. Благодаря рецептам с фото можно готовить питательные и каждый раз новые салаты с рисом.
Кстати, рис обязательно должен быть включен в ежедневное меню. Он богат минералами (кальций, цинк, фосфор, железо, медь, селен) и витаминами (В, Е и РР). В рисе содержится много углеводов и белков, необходимых организму. Клетчатка поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Несмотря на высокую калорийность, рис считается диетическим продуктом, поскольку хорошо усваивается и дает много энергии.
Кулинарная особенность риса в его универсальности. Он обладает нейтральным вкусом и консистенцией, которые отлично подчеркивают аромат и вкусовые качества других ингредиентов, входящих в состав блюда: свежих или термически обработанных овощей; фруктов, в том числе сушеных; орехов, специй и зелени. Из риса готовят даже сладкие салаты, например, с финиками, ананасами и яблоками. Заправлять подобные закуски лучше всего смесью растительных масел и сока цитрусовых.
В любой салат с рисом – рыбный или мясной, плотный или диетический – обязательно стоит добавить побольше свежей пряной зелени: базилика, мяты, укропа, сельдерея и пр. Травы не только обогатят вкус блюда, но и сделают его еще полезней.
Салат с крабовыми палочками и рисом наиболее распространенный вариант, но даже его можно готовить по-разному.
Приготовление
Рецептуру традиционного крабового салата с рисом и кукурузой знает, наверное, каждая хозяйка. Сделать блюдо оригинальным помогут вареные кальмары и морская капуста.
- Готовится такой салат очень просто, но нужно правильно сварить кальмаров. Их следует опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, вынуть, поместить в ледяную воду, почистить и мелко нарезать.
- В подсоленной воде отварить рис до готовности.
- Крабовые палочки разморозить и порезать таким же образом, что и кальмаров.
- С морской капусты и кукурузы слить всю жидкость.
- Ингредиенты смешать в салатнике, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.
- В такой салат с рисом морскую капусту можно не добавлять, ограничившись только кукурузой и наоборот.
- Вообще, крабовый салат можно готовить и без риса, но он не будет таким сытным.
Варианты
Классический крабовый салат с рисом можно сделать более сочным и нежным, заменив кукурузу свежим огурцом.
Среди рецептов крабового салата с рисом можно найти и весьма оригинальные, например, с ананасами. Их лучше использовать консервированные, нарезанные небольшими ломтиками. Пикантности и изысканности блюду придаст тертый сыр. Все ингредиенты, в том числе вареный рис, лук и крабовые палочки, смешать в салатнике, заправив майонезом.
Салат с рисом и кукурузой можно готовить не с крабовыми палочками, а с любой консервированной рыбой. В блюдо для усиления вкусовых качеств стоит добавить лук и сочный сладкий перец. С рисом в салате хорошо сочетаются треска (жареная), сайра, консервированный тунец или лососевые виды рыбы. Традиционный салат «Мимоза» тоже можно готовить с рисом, заменив им вареный картофель.
А из риса и яиц легко приготовить богатый белком и витаминами салат. В его состав также входят тертый сыр и порезанный соломкой свежий огурец. Смесь ингредиентов заправляют йогуртом и свежемолотым черным перцем.
Салат с рисом можно оригинально оформить, посмотрев варианты в рецептах с фото. Само блюдо подают как охлажденным, так и теплым. Если салат кажется слишком пресным, то обогатить вкус поможет лимонный сок, которым следует слегка сбрызнуть рис перед смешиванием. Кроме майонеза заправить салат можно оливковым маслом со специями, соевым соусом или придумать что-то свое.
published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru
http://twixik.ru/salaty/salat-krabovyi-s-risom-kalmarami-i-morskoi-kapystoi.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий