Теплый салат из тыквы обязательно понравится даже тем, кто не любит тыкву. А рецепт очень прост и не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • 600 гр тыквы
  • 300 гр помидоров черри
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • небольшой пучок рукколы
  • небольшой пучок зеленого лука и кинзы (или петрушки)
  • соль, красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Разогреть духовку до 200С. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать мякоть кубиками стороной 3-4 см. Выложить тыкву в форму для запекания, сбрызнуть ее 2 столовыми ложками оливкового масла, посыпать солью с перцем и отправить в разогретую духовку.
  • Запекать тыкву для салата около 15 минут. Помидоры черри и зеленый лук вымыть, лук измельчить, а помидоры порезать на половинки. Выложить к тыкве зеленый лук и помидоры черри, снова отправить в духовку.
  • Запекать овощи для салата еще 15-20 минут до мягкости тыквы. Вынуть форму из духовки и переложить ее содержимое в салатницу. Рукколу и кинзу промыть, мелко нарезать ножом или порвать руками.
  • Добавить зелень к салату, заправить его двумя ложками оливкового масла и уксусом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Салат из тыквы желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Теплый салат из тыквы обязательно понравится даже тем, кто не любит тыкву. А рецепт очень прост и не займет у вас много времени. Ингредиенты 600 гр тыквы300 гр помидоров черри4 ст.л. оливкового масла2 ст.л. винного уксусанебольшой пучок рукколынебольшой пучок зеленого лука и кинзы (или петрушки)соль, красный молотый перец по...