Салат Мимоза с горбушей не задержится надолго у вас на столе. А приготовить такой вкусный салат по этому рецепту — проще простого.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши (весом около 320 гр)
  • 2-3 картофелины
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средняя морковь
  • майонез — опционально
  • 50 гр сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картошку вымыть и опустить в кастрюлю с кипящей водой вместе с яйцами. Через 10 минут вынуть из кастрюли яйца и опустить их в миску с холодной водой Варить картофель до готовности еще примерно 20 минут (т.е. полчаса с момента закипания).
  • Спустя указанное время слить воду и оставить картофель до полного остывания. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для салата Мимоза с горбушей.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить кипятком. Через 2-3 минуты слить воду с лука и просушить его салфеткой. Открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять рыбу вилкой.
  • Морковь очистить и натереть на терке. Сливочное масло отправить на 10-15 минут в морозилку. Очистить яйца от скорлупы, белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке и сложить в отдельную емкость. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  • Салатницу смазать майонезом и выложить тертый картофель. Смазать картофель майонезом и выложить горбушу, покрыть ее луком. Снова смазать салат майонезом. Сливочное масло достать из морозилки и натереть на крупной терке.
  • Выложить на майонезный слой тертые белки и покрыть их тертым сливочным маслом. Выложить на масло тертую морковь и смазать ее майонезом, посыпать сыром и снова смазать майонезом. Украсить готовый салат Мимоза тертыми желтками и отправить в холодильник.
  • Мимоза с горбушей должна настояться в холодильнике не менее 2-3 часов. Затем можно вынуть блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info