Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда.

Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая горчинка редьки дайкон переплетается с кислой ноткой яблока и сладостью моркови. Все это заправляем медом и получаем великолепный вкус.

Информация о рецепте

Категория: салат.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • орехи грецкие – горсть
  • мед – 1 полная ч. л.
  • лимонный сок – 2-4 ст. л.

Способ приготовления

  • Морковь очищаем и натираем на мелкой или средней терке.
  • С дайкона также снимаем кожуру и натираем на терке. Соединяем с морковью.
  • Яблоки (можно со шкуркой) натираем на такой же терке, чтобы все ингредиенты имели одинаковый вид в салате.
  • Теперь салат из редьки дайкон необходимо заправить. Для этого приготовим кисло-сладкий соус из меда и сока лимона. Выжимаем сок и растворяем в нем мед. Здесь вкус регулируем сами. Я добавила около четырех столовых ложек лимонного сока и одну полную ложку меда. Вкус у соуса получился ярко выраженный кисло-сладкий.
  • Готовый салат из дайкона и моркови с яблоком выкладываем в салатник. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами. Кстати, чтобы орешки были вкусными, их ядра стоит обжарить на сухой сковороде, либо подержать пару минут в микроволновой печи. Тогда отлично снимается шелуха, и вкус становится весьма хорошим.
  • Поливаем салат медово-лимонным соусом. Подаем к столу и наслаждаемся изысканным вкусом. Сочетание действительно оригинальное. После дегустации вы поймете, что редька дайкон создана не только для соленых салатов, но и для сладких. А это значит, что данный корнеплод универсален и востребован в кулинарии.
  • На заметку:

    • Дайкон является японским корнеплодом, собратом редиса. Если перевести с японского, «дайкон» означает «большой корень». В отличие от редиса этот корнеплод имеет более нежный вкус и больший вес. Один корень может весить более одного килограмма, а длина его может достигать более 50 см.
    • Дайкон используется для приготовления различных салатов и гарниров. Его маринуют или употребляют в сыром виде, натерев солью и заправив растительным маслом. Но вы теперь знаете еще и замечательный рецепт салата из дайкона с медом.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Если вы любите необычные блюда из свежих овощей, салат из дайкона с яблоком и морковью непременно придется вам по вкусу. Однако это блюдо не будет заправляться ни майонезом, ни растительным маслом. Я решила приготовить этот салат с добавлением меда. Это непривычное сочетание вкусов весьма удачно вписывается в данный рецепт. Легкая...