Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами.

Ингредиенты:

  • •    Копченая курица;
  • •    Яйцо – 2-3 штуки;
  • •    Маринованные огурцы – 3 штуки;
  • •    Перец болгарский – 1 штука;
  • •    Консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • •    Помидоры – 2 штуки;
  • •    Репчатый лук – 1 штука;
  • •    Майонез – 1 упаковка;
  • •    Сметана – 1 упаковка;
  • •    Масло растительное рафинированное (по желаю можно оливковое) – 1-2 чайных ложки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелень – для соуса;
  • Листья салата для украшения.

Салат с говорящим названием

Именно тогда он обрел свое благородное название, ведь гусарская служба была делом благородным, а сами гусары – бравыми парнями, значительно отличавшимися от простых солдат своим происхождением и званием.

Так как военная служба была уделом мужчин, настоящий мужской салат готовился с таким обязательным ингредиентом, как мясо, и включал в себя только лучшие, питательные и вкусные продукты. Этот салат очень сытный, отлично утоляет голод, придает сил и обладает прекрасными вкусовыми качествами, которые так близки русскому менталитету.

Рецепт салата можно разнообразить помидорами. Салат можно подавать как полноценное блюдо, дополнение к праздничному или новогоднему столу, а также приятно удивить своих любимых мужчин ко дню Защитника Отечества.

Пошаговое приготовление

  • Яйца поставить варить до готовности вкрутую.
  • Пока яйца варятся можно начать подготавливать другие ингредиенты: нарезать мелкими кубиками луковицу, а болгарский перец — очистить, убрать семена и нарезать мелкой соломкой.
  • Яйца следует остудить. Если нет времени ждать пока они остынут сами, то их можно поместить сначала в теплую воду на 5 минут для того чтобы от резкого перепада температур скорлупа не растрескалась в воде, а затем в холодную.
  • Сковороду разогреть, вылить на нее немного растительного масла (2-3 ложки), положить на нее нарезанный лук и помешивая жарить до золотистой корочки.
  • Копченую курицу нарезать небольшими полосками.
  • Маринованные огурцы нужно убрать из рассола, просушить минут 15, по желанию почистить и так же порезать маленькой короткой соломкой.
  • Из помидор надо удалить лишнюю жидкость и нарезать их полосками.
  • Отваренные яйца разделить на 2 части. Первая часть должна быть больше чем вторая. Первую нарезать мелкими кубиками, а вторую потереть в терку для украшения салата.
  • Зелень мелко нашинковать.
  • В отдельной небольшой тарелке приготовить соус для заправки — смешать майонез, сметану, и зелень.
  • В красивый неглубокий салатник ля подачи разложить листья салата, так чтобы они были равномерно распределены, а листья направленны к краям тарелки.
  • Нарезанную курицу выложить поверх этих листьев.
  • Сверху равномерно распределить болгарский перец.
  • Весь это слой промазать соусом тонким слоем.
  • Далее выложить слой из первой части нарезанных кубиками яиц.
  • Сверху равномерно разместить порезанные маринованные огурцы.
  • Снова промазать новый слой соусом. В этот раз его можно использовать чуть больше.
  • Сверху все посыпать второй часть тертых яиц.
  • По краям тарелки, вокруг салата выложить порезанные помидоры. Это должно напоминать окантовку гусарского салата, как на фото.
  • В качестве последнего штриха добавить сверху соль и перец по вкусу.
  • Вот такой несложный, не затратный по времени, оригинальный и красивый салат получается. Его можно подавать отдельно, без гарнира. А можно нарезать его словно торт по порциям, и каждую порцию подать с гарниром. Предпочтительно использовать овощи, например, стручковую фасоль. Часто готовят салат гусарский с помидорами, ведь они могут служить своеобразным гарниром.

    Как уже отмечалось ранее вариантов этого салата очень много. Наиболее интересный и необычный — салат пицца блюз. Поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать еще и его. Несмотря на то, что салаты похожи друг на друга, у каждого из них есть своя изюминка.

    Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Как известно, что у каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления блюд. Они уникальны и повторяются лишь изредка. Предлагаем вашему вниманию рецепт гусарского салата с копченой курицей и помидорами. Ингредиенты: •    Копченая курица; •    Яйцо – 2-3 штуки; •    Маринованные огурцы – 3 штуки; •    Перец болгарский – 1 штука; •    Консервированный зеленый горошек...