Салат Гранатовый браслет
Оригинальный салат Гранатовый браслет, приготовленный по этому рецепту, порадует настоящих гурманов. Зерна граната придадут нежному куриному мясу особую пикантность.
Ингредиенты
- 300 гр куриного филе
- 300 гр картофеля
- 300 гр свеклы
- 150 гр лука
- 1 крупный гранат
- 50 гр грецких орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. сливочного масла
- несколько веточек зелени (по желанию)
- майонез опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить и посолить воду, положить туда филе. Варить курицу после закипания около 20 минут до готовности. Слить воду и остудить мясо. Параллельно с куриным мясом отварить до готовности свеклу (40-45 минут) и картофель (20-25 минут).
- Лук очистить, измельчить ножом. Куриное филе порезать маленькими кусочками, на сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и всыпать лук. Жарить, помешивая, около 2 минут до мягкости и добавить куриное филе.
- Готовить на среднем огне около 5 минут, посолить по вкусу и снять с огня. Вареную свеклу очистить от шкурки и натереть на терке, орехи измельчить любым способом. Смешать в небольшой миске свеклу, орехи и посолить смесь по вкусу.
- Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на мелкой терке в отдельную емкость. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить в картофель вместе с чайной ложкой сливочного масла и мелкорубленной зеленью, тщательно все перемешать.
- Почистить гранат и вынуть зерна в емкость. Подготовить большое плоское блюдо, в центр поставить стакан. Выложить вокруг стакана салат Гранатовый браслет в такой последовательности: слой картофельного пюре, майонез, куриное филе с луком, майонез, покрыть салатом из свеклы и орехов.
- Аккуратно смазать слой свеклы майонезом и украсить зернами граната. Салат Гранатовый браслет готов, можно подавать его на стол. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/salaty/salat-granatovyi-braslet-2.htmlсалаты и закуски
Оригинальный салат Гранатовый браслет, приготовленный по этому рецепту, порадует настоящих гурманов. Зерна граната придадут нежному куриному мясу особую пикантность. Ингредиенты 300 гр куриного филе300 гр картофеля300 гр свеклы150 гр лука1 крупный гранат50 гр грецких орехов2 зубчика чеснока1 ч.л. сливочного масланесколько веточек зелени (по желанию)майонез опциональносоль по вкусу Рецепт приготовления блюда...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий