Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами.

Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу предложить очень вкусный, и несложный в приготовлении риет из скумбрии. Эта закуска – частый гость на нашем столе. Особенно удобный вариант для намазки на хлеб, в качестве перекуса или на завтрак.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: холодные закуски.

Способ приготовления: жарка лука, запекание рыбы, измельчение и смешивание ингредиентов..

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • крупная скумбрия – 1-2 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 70 г
  • растительное масло – 25 мл
  • сливки – 50 мл
  • сметана – 50 мл
  • смесь молотых перцев – щепотка
  • зелень по вкусу
  • соль – щепотка.

Приготовление

  • У меня скумбрия крупная по размеру (400 г), вы можете взять 2-3 некрупные рыбки. Первым делом разморозьте скумбрию, голову и хвост отрезайте (их можно использовать для супа или бульона).
    Сполосните тушку скумбрии, положите на маленький противень, застеленный пергаментом, сбрызните чуть маслом (15 мл). Таким образом, вы подготовите рыбу к термической обработке. Включите предварительно духовку на 180 градусов.
  • Возле рыбы поместите 2-3 зубчика чеснока в кожице. Печёный чеснок придаст риету пикантную сладость, аромат. Обверните сверху скумбрию пергаментом, как конвертик, запекайте 15-20 минут. После того как вы убедились что рыба готова, вынимайте её из духовки. Раскройте пергамент, оставьте на несколько минут, пусть скумбрия остывает.
  • Затем с рыбы снимайте кожуру, тщательно удаляйте кости. Мясо без косточек перекладывайте в миску. Рыбный сок, выделившийся при запекании, процедите и влейте также в миску.
  • Выдавите зубчики печёного чеснока, добавьте к рыбе. Мелко нарежьте луковицу, пассеруйте на сливочном масле. Затем добавьте лук также к рыбе.
  • Чтобы риет получился нежного мягкого вкуса, добавьте к рыбной массе сливок, сметану, размягчённое сливочное масло.
  • Разомните вилкой все ингредиенты в миске, или несколько секунд измельчите всё блендером. Добавьте приправы и зелень по вкусу. Поперчите и посолите готовый риет и перемешайте.
    Теперь остаётся переложить риет в стеклянную баночку, и поставить на 1-2 часа в холодильник.
  • Риет из скумбрии очень вкусен на тостах, со свежими или маринованными огурцами и другими овощами.
  • Хозяйке на заметку:

    • Для подачи на праздничный стол выложите риет из скумбрии в корзиночки из вафельного или песочного теста.
    • Рыбный риет подходит и для приготовления роллов, например, на основе тонкого лаваша.
    • Для вкуса в риет из скумбрии добавьте 1 ч.л. горчичного соуса.


    Приготовление и фото: Эльби.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Наверняка многие из вас слышали это слово – риет, и есть такие, кто уже пробовал это блюдо. Хочется сказать вам, что это такая разновидность паштета. По консистенции он не совсем однородного состояния, а с различимыми грубыми волокнами. Риет готовят из птицы, свинины, рыбы и даже из некоторых морепродуктов. Я хочу...