Рецепты легких в приготовлении и в употреблении и поистине вкусных салатов
Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.
Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку
Ингредиенты:
- Морковка — 130-150 г.
- Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
- Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
- Чеснок 2 средних зубчика
- Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
- Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)
Приготовление:
- Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
- Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
- Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
- Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
- Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.
- Помидорки черри — 200-250 г.
- Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
- Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
- Морковка — 100 г.
- Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
- Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
- Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
- Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
- Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
- Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.
- Красная рыбка малосольная (сёмга или форель) — 200 г.
- Огурчики – 2 или 3 шт.
- Перчик красный болгарский — 2 шт. (для нарезки в салаты лучше брать упругий)
- Вкусный авокадо — 1 шт. (на крайний случай авокадо можно заменить сыром)
- Соевый соус – 2-3 ст. л. (кому как нравится)
- Лимон — 1 шт.
- Салат листовой – 1 упаковка/пучок
- Горчица европейская — 2 ст. л. (добавляю только её в салаты)
- Масло оливковое (предпочтительнее Extra Virgin) — 2 ст. л.
- Сначала мы моем огурцы, затем нарезаем кубиками.
- Моем болгарские перцы. Каждый перец разделываем на половинки, удаляем попку-хвостик и вычищаем семечки. Перед тем как пустить в ход салат необходимо замочить его в холодной в воде на 5 минут, чтобы избавиться от разного рода грязи, налета и мелких жучков. Листья салата обязательно рвем руками. Очищаем авокадо и режем небольшими кубиками.
- Пришла очередь заправки: в ёмкости (лучше и удобнее взять небольшую баночку с крышкой) смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и всё очень хорошо мешаем и взбалтываем.
- Нарезаем рыбку среднего размера кубиками. В салатнике аккуратно смешиваем авокадо, перец, листья салата, огурцы и рыбу, сверху поливаем нашу историю соусом-заправкой.
- Копченое куриное филе (или грудка) – 300 г.
- Лук вкусный репчатый -1 шт.
- Пучок листового салата
- Чеснок- 2 зубчика
- Растительное/оливковое масло – 30 мл.
- Красная фасоль в банке (в собственном соку) – 350 г.
- Томаты– 3 шт. среднего размера
- Половинка лимона
- Соль, перец – по вкусу
- Берём куриную грудку/филе, нарезаем кубиком, либо соломкой.
- Нарезаем мелко лук, помидоры нарезаем средним кубиком.
- Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и добавляем фасоль к нашему салату.
- Нарезаем очень мелко чеснок (рекомендую очистить чеснок, затем нажать на него боковиной ножа, а потом уже измельчать – для более полного вкуса). Смешиваем чеснок с солью, перцем, соком лимона и растительным/оливковым маслом.
- На тарелку произвольно выкладываем листья салата. Перемешиваем всё, что имеем на данном этапе, поливаем наш салат из фасоли оригинальной заправкой.
- Теперь можно подавать наш салат к столу.
- Помидорки черри – 15 шт.
- Вкусный красный лук – ½ шт.
- Базилик свежий, вкусный – половина пучка
- Моцарелла мини (маленькими шариками) – 100 г.
- Руккола – 1 пучок
- Оливковое масло (лучше extra virgin) — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус – на вкус
- Соль – по вкусу
- Помидорки моем, режем дольками. Лук шинкуем совсем тоненькими ломтиками. Складываем в миску помидоры черри, лук и половину нашего базилика. Сдабриваем наш салат 2 ст. л. оливкового масла, перчим и солим по своему вкусу. Ставим в сторонку.
- Начинаем сервировку: на блюдо красиво выкладываем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка бальзамическим уксусом.
- Сверху выкладываем помидорно-луковую смесь, добавляем сыр и остатки базилика. При желании можно ещё раз сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сразу же подаём наш шедевр на стол.
- 2 яйца (куриных или перепелиных);
- 1 стакан растительного масла (лучше смесь с оливковым);
- 12 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. горчицы ядреной;
- Немного лимонного сока;
- Перец, травы.
- Прибавляем к желткам сахар, соль и хорошую горчицу. Рекомендую добавить базилик или итальянские/прованские травы – хорошо идут в салаты (так гласят даже классические рецепты, рецепты высокой кухни).
- Взбиваем смесь миксером на малых оборотах. Конечно, можно взбивать и венчиком, но это очень медленно.
- Понемногу добавляем масло тонкой струйкой, всё время взбивая и помешивая.
- Добавляем лимонный сок – незаменим для добавления в салаты.
- Пробуем на соль и перец. В итоге у нас есть оригинальный рецепт майонеза для заправки наших салатов. Идеально подходит под многие мои рецепты.
Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.
Салат «Лёгкость по-итальянски»
Ингредиенты:
Приготовление:
Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.
До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.
Легкий салатик с овощами и рыбкой
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат получается изумительно вкусным и нежным, с кисло-сладким оттенком. К тому же, на скорую руку.
Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей
Изюминкой салат из фасоли является не фасоль, а, как ни странно, чеснок. Без чеснока салат потеряет частичку оригинальности.
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат с помидорами и моцареллой «Привет из лета»
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт майонеза для добавления в легкие салаты
Ингредиенты:
Процесс приготовления домашнего майонеза
Отделяем желтки.
published on twixik.ru/ according to the materials mirsalata.ru
http://twixik.ru/salaty/recepty-legkih-v-prigotovlenii-i-v-ypotreblenii-i-poistine-vkysnyh-salatov.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий