Тарталетки с грибами – закуска, которая чем-то напоминает грибной жульен, но без добавления мяса и без запекания. В блюде присутствует сочный и аппетитный сливочный аромат, а также неимоверно тонкий вкус жареных грибочков. Такое угощение в вафельных стаканчиках отлично смакует под горячительные напитки и красочно смотрится на любом праздничном столе.

Для приготовления подойдут любые грибы – шампиньоны, вешенки и т.д., кроме маслянистых сортов. Вместо сметаны можно использовать сливки или топленое сливочное масло.

Информация о рецепте

Кухня: французская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжаривание.

Общее время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г
  • растительное масло – 30 мл
  • вафельные тарталетки – 8-10 шт.
  • сметана – 100 г
  • загуститель для сливок – 5 г
  • соль и зелень по вкусу.

Как приготовить:

  • Грибы очистите от загрязнений и тщательно промойте в воде. Нарежьте крупными кусочками. http://na-vilke.ru/kak-chistit-shampinony.html – здесь подробнее про подготовку шампиньонов.
  • Влейте в сотейник или казан растительное масло и обжарьте в нем грибную нарезку в течение 7-10 минут. Вместо растительного масла можно использовать сливочное, но тогда его не нужно добавлять при пюрировании грибного паштета.
  • Как только шампиньоны приобретут румяную корочку – снимите емкость с огня и отложите в отдельную пиалу столько кусочков, сколько и тарталеток.
  • Всыпьте остальную прожаренную грибную нарезку в емкость с высокими бортиками, добавьте сметану, соль и загуститель для сливок.
  • Пюрируйте блендером до однородности.
  • Полученным паштетом наполните тарталетки до верха, можно с небольшой горкой.
  • Выложите на каждую тарталетку кусочек обжаренного гриба и поместите на зеленый лист салата или любую другую зелень, покрывающую тарелку для подачи.
  • Подавайте блюдо как охлажденным, так и теплым – оно вкусно в любом состоянии.


  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Тарталетки с грибами – закуска, которая чем-то напоминает грибной жульен, но без добавления мяса и без запекания. В блюде присутствует сочный и аппетитный сливочный аромат, а также неимоверно тонкий вкус жареных грибочков. Такое угощение в вафельных стаканчиках отлично смакует под горячительные напитки и красочно смотрится на любом праздничном столе. Для...