Фахитос
Фахитос – одно из самых популярных мексиканских блюд, которые напоминает распространенную у нас шаурму.
Ингредиенты:
— Лаваш – 1 лист
— Соевое мясо – 150 г
— Картофель – 150 г
— Капуста – 100 г
— Квашенные огурцы – 50 г
— Аджика – 30 г
— Томатный соус – 30 г
— Соль, перец – по вкусу
Способ приготовление:
1. Все что нужно нам!
2. Соевое мясо залить кипятком и добавить немного соли. Оставить набухать минут 10 — 15.
3. В это время помыть, почистить и нарезать полосками картофель. Промокнуть его от лишней влаги и отправить жариться на сковороде в растительном масле на большом огне. По окончании добавить соль и перемешать.
4. Набухшее соевое мясо отжать и отправить жариться в растительном масле.
5. Обжарить мясо до золотистой хрустящей корочки. Дать немного остыть. В это время нашинковать мелко капусту, огурцы нарезать тонкими полосками.
6. Разрезать лист лаваша на 2 части. Положить один кусок на стол.
7. Смазать его аджикой. Выложить полоской соевое мясо.
8. Далее выложить слой капусты, за ним – картофеля, и еще один ряд из квашеных огурцов.
9. Полить все томатным соусом. Добавить по желанию любимые специи: соль, перец, орегано, карри или любые другие.
10. Свернуть фахитос в ролл. Сделать таких роллов, сколько нужно.
11. Поместить фахитос на разогретую сковороду. Можно прижать прессом – так ингредиенты больше пропитаются.
12. Готовый фахитос выложить на блюдо. Подавать можно как отдельное блюдо или дополнение к основному.
13. Вегетарианский фахитос получается сытным и вкусным. Хорошо сочетается с овощными соками.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
http://twixik.ru/salaty/fahitos.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий