В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены. Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!

Информация о рецепте

Категория: закуска, чипсы.

Способ приготовления: в микроволновке.

Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • свекла небольшого размера – 1 штука (около 200 грамм)
  • растительное масло – 1 чайная ложка
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки.

Приготовление

  • Свеклу почистить, помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
  • При помощи специальной терки – слайсера натереть свеклу на тонкие слайсы. При отсутствии такой специальной терки, просто тонко нарежьте свеклу ножом.
  • Нарезанные слайсы из свеклы уложить в один слой в низкую форму для запекания или противень, пригодные для использования в микроволновой печи.
  • Каждый свекольный слайс слегка смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
  • Форму для запекания с уложенными в нее свекольными слайсами поместить в микроволновую печь. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты. Слайсы за это время значительно уменьшаться в размерах, почти в 2 раза.
  • После сигнала достать форму из микроволновки, перевернуть свекольные слайсы на другую сторону, отправить снова в микроволновку, включив режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты.
  • Готовым чипсам из свеклы дать остыть в форме, переложить в чистый контейнер.
  • Таким же образом приготовить следующую партию свекольных чипсов.
  • Хозяйке на заметку:

    • лучше для приготовления свекольных чипсов выбирать свеклу сорта Цилиндр;
    • хранить чипсы из свеклы в сухой герметичной емкости или бумажном пакете;
    • при отсутствии микроволновки чипсы из свеклы можно приготовить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 1,5-х часов.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали,...