Чипсы из свеклы в микроволновке
В выходной день, удобно усевшись на любимый диван, самое время семейно посмотреть любимый сериал или просто новый фильм или поболтать с друзьями. А как насчет того, чтоб в это время еще и похрустеть?! Если вы не против, например, чипсами из свеклы. Ваши родные и друзья такие точно не пробовали, поэтому они будут приятно удивлены. Уверена, свекольные чипсы темно-бордового цвета с красивым рисунком колец произведут фурор. Приятный сладковатый вкус свеклы в сочетании с черным перцем – восхитительно вкусно, а если к ним подать соус из домашнего йогурта с зеленью, то вкуснее двойне. Обязательно приготовьте хрустящую альтернативу магазинным снэкам! Хрустим полезно!

Информация о рецепте
Категория: закуска, чипсы.
Способ приготовления: в микроволновке.
Общее время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- свекла небольшого размера – 1 штука (около 200 грамм)
 - растительное масло – 1 чайная ложка
 - черный молотый перец – ¼ чайной ложки.
 
Приготовление
- Свеклу почистить, помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.
 - При помощи специальной терки – слайсера натереть свеклу на тонкие слайсы. При отсутствии такой специальной терки, просто тонко нарежьте свеклу ножом.
 - Нарезанные слайсы из свеклы уложить в один слой в низкую форму для запекания или противень, пригодные для использования в микроволновой печи.
 - Каждый свекольный слайс слегка смазать при помощи силиконовой кисточки растительным маслом и посыпать черным молотым перцем.
 - Форму для запекания с уложенными в нее свекольными слайсами поместить в микроволновую печь. Включить режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты. Слайсы за это время значительно уменьшаться в размерах, почти в 2 раза.
 - После сигнала достать форму из микроволновки, перевернуть свекольные слайсы на другую сторону, отправить снова в микроволновку, включив режим «Микроволновые волны», мощность – 900 Вт, время 2 минуты.
 - Готовым чипсам из свеклы дать остыть в форме, переложить в чистый контейнер.
 - Таким же образом приготовить следующую партию свекольных чипсов.
 - лучше для приготовления свекольных чипсов выбирать свеклу сорта Цилиндр;
 - хранить чипсы из свеклы в сухой герметичной емкости или бумажном пакете;
 - при отсутствии микроволновки чипсы из свеклы можно приготовить в духовке при температуре 80–100 градусов в течение 1,5-х часов.
 

Хозяйке на заметку:

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/chipsy-iz-svekly-v-mikrovolnovke.htmlсалаты и закуски




Добавить комментарий