Cалат со спаржей и стручковой фасолью
Что может быть лучше полезного, аппетитного зеленого салата в жаркий летний день? Такое блюдо отлично утолит голод, а так же даст организму необходимый набор полезных веществ и витаминов, чего стоит только наличие в его составе спаржи — уникального, ценного овоща, который считается деликатесом! Спаржа — один из малокалорийных овощей, который при этом содержит витамины А, Е,С, К и группы В, большое количество минеральных веществ и пищевой клетчатки. Безусловно, при желании, вы можете дополнить состав салата по своему вкусу, например добавить в него зеленый горошек или заменить репчатый лук на лук-порей, в любом случае у вас получится полезный и вкусный вариант блюда к обеденному столу или к ужину.
Категория: салат.
Ингредиенты на 3 порции
- стручковая фасоль – 200 г
- спаржа – 200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец болгарский зеленый – 1 шт.
- для заправки соевый соус или растительное масло и соль.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, при желании немного подсолите. Аккуратно переложите в кипящую воду стручковую фасоль и спаржу, варите на среднем огне до готовности — 8-10 минут. Для приготовления подобного салата можно использовать как свежую спаржу и фасоль, так и замороженную, предварительная разморозка при этом не требуется.
- Пока варятся основные составляющие салата, займитесь остальными ингредиентами: огурец очистите от кожицы, нарежьте вдоль тонкими пластинками, а затем порежьте каждую поперек так, чтобы получилась длинная соломка.
- Зеленый перец очистите от зерен, удалите плодоножку, тщательно промойте изнутри и снаружи. Порезать его можно так же соломкой или небольшими кубиками.
- Репчатый лук очистите, сполосните и нашинкуйте — полукольцами или чуть мельче, в зависимости от собственных предпочтений.
- Отваренные спаржу и фасоль скиньте в дуршлаг, дайте полностью стечь лишней жидкости и немного остыть.
- Стручковую фасоль можно оставить в том виде, в котором она уже приготовлена, а спаржу лучше измельчить — порежьте её небольшими кусочками, так как в вареном виде этот овощ становится достаточно мягким, чтобы его удобно было резать соберите все ростки в пучок.
- В небольшую миску переложите все подготовленные ингредиенты, хорошенько перемешайте. Заправить такой салат со спаржей и стручковой фасолью можно соевым или другим соусом по вкусу, растительным или оливковым маслом.
Зеленый салат готовила Екатерина Слепченко.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/calat-so-sparjei-i-strychkovoi-fasolu.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий