Бутерброды с паштетом из тунца
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а паштет вкусным, со свежим, чуть острым вкусом, возбуждающим аппетит.
Категория: паштет.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца
- 1 упаковка мягкого сливочного сыра (например, сыр Natura легкий 150 г без добавок)
- 1 маленькая луковица лука-шалота или красного лука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный свежемолотый перец
- 2-3 веточки укропа и петрушки
- 1 ч.л. каперсов
- лимонный сок и цедра ¼ лимона
- 7-8 перепелиных яиц
- веточки укропа для украшения
- хлеб для бутербродов.
Приготовление
- Откройте банку с тунцом и слейте всю жидкость. Рыбу достаньте ложкой и переложите в чашку. Сыр распакуйте и добавьте к тунцу, немного все перемешайте.
- Лук и чеснок почистите и очень мелко нарежьте (чеснок можно натереть на терке). Добавьте в чашку к сыру и тунцу. Снимите у лимона цедру теркой и выдавите сок, добавьте все в паштет.
- Добавьте к паштету мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу. Каперсы мелко порежьте и тоже добавьте в паштет. У нас не все любят каперсы, поэтому я ими просто украшаю бутерброды, кому не нравятся, их легко убрать, но они добавляют пикантности и вкуса этому паштету.
- Перемешайте паштет и уберите на полчаса в холодильник.
- Хлеб нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Перепелиные яйца отварите (положите в холодную воду и поставьте на огонь, варите примерно 12 минут с того момента, как поставили на огонь). Остудите и почистите яйца. На хлеб намажьте паштет, украсьте половинками яиц и веточкой укропа.
- Также попробуйте приготовить паштет из курицы с грибами для бутербродов, он вам тоже понравится.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/byterbrody-s-pashtetom-iz-tynca.htmlсалаты и закуски
Небольшие бутерброды – это отличная закуска на праздничном столе или быстрый перекус во время рабочего дня. Всяческие намазки-паштеты очень хороши для бутербродов. Мне нравится делать такие намазки самой, знаю, что туда положила, да и вкус куда интересней. Вот этим паштетом тоже осталась очень довольна, бутерброды получились очень симпатичными, а...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий