Фунчоза с морковью и огурцом
Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной ароматом специй, просто одно удовольствие. Закуска необычайно вкусная, пикантная и полезная, ведь фунчоза – кладезь ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мой желудок остался весьма доволен и просил повторения банкета. А Вы не желаете побаловать себя изысканным лакомством?!
Информация о рецепте
Кухня: азиатская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: измельчение овощей.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- фунчоза (бобовая вермишель) – 200 г
- морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
- огурец свежий – 2 штуки (около 120 г)
- сладкий перец красного цвета – 1 штука (около 50 г)
- заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г)
- соль – по вкусу.
Приготовление
- Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком, чтоб вода полностью покрывала вермишель. Закрыть емкость с фунчозой крышкой и оставить на 10 минут в горячей воде. Затем Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо холодной кипяченой водой. Дать воде хорошо стечь, переложить вермишель в глубокую чашку.
- Чтобы рационально расходовать время, займемся подготовкой овощей, пока бобовая вермишель пропаривается. Морковь почистить, помыть. Натереть морковь соломкой. Затем руками хорошо перетереть руками до появления сока.
- Огурцы помыть. Натереть огурцы соломкой.
- Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
- Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
- К фунчозе добавить натертые соломкой огурцы с морковью, сладкий перец, мелко натертый чеснок и фабричную заправку для фунчозы по-корейски. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости присолить.
- Приготовленный салат с фунчозой и овощами оставить настаиваться на минимум час, затем переложить в бокалы, тарталетки или салатник и подавать.
- Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать после замачивания в горячей воде.
- Чем больше салат настаивается, тем более насыщенным получается вкус.
- Заправку для фунчозы можно приготовить самим. Она состоит из растительного масла, имбиря, кориандра, рисового уксуса, горького перца и соли.
- Если у вас не нашлось свежих огурцов, их можно заменить на маринованные.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/salaty/fynchoza-s-morkovu-i-ogyrcom.htmlсалаты и закуски
Добавить комментарий