Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной ароматом специй, просто одно удовольствие. Закуска необычайно вкусная, пикантная и полезная, ведь фунчоза – кладезь ценных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Мой желудок остался весьма доволен и просил повторения банкета. А Вы не желаете побаловать себя изысканным лакомством?!

Информация о рецепте

Кухня: азиатская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: измельчение овощей.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 3.

Ингредиенты:

  • фунчоза (бобовая вермишель) – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 100 г)
  • огурец свежий – 2 штуки (около 120 г)
  • сладкий перец красного цвета – 1 штука (около 50 г)
  • заправка для фунчозы по-корейски – 1 пакетик (80 г)
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  • Фунчозу поместить в глубокую емкость и залить кипятком, чтоб вода полностью покрывала вермишель. Закрыть емкость с фунчозой крышкой и оставить на 10 минут в горячей воде. Затем Фунчозу откинуть на дуршлаг и промыть хорошо холодной кипяченой водой. Дать воде хорошо стечь, переложить вермишель в глубокую чашку.
  • Чтобы рационально расходовать время, займемся подготовкой овощей, пока бобовая вермишель пропаривается. Морковь почистить, помыть. Натереть морковь соломкой. Затем руками хорошо перетереть руками до появления сока.
  • Огурцы помыть. Натереть огурцы соломкой.
  • Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.
  • Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой терке.
  • К фунчозе добавить натертые соломкой огурцы с морковью, сладкий перец, мелко натертый чеснок и фабричную заправку для фунчозы по-корейски. Все ингредиенты следует хорошо перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости присолить.
  • Приготовленный салат с фунчозой и овощами оставить настаиваться на минимум час, затем переложить в бокалы, тарталетки или салатник и подавать.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если фунчоза слишком длинная, ее можно порезать после замачивания в горячей воде.
    • Чем больше салат настаивается, тем более насыщенным получается вкус.
    • Заправку для фунчозы можно приготовить самим. Она состоит из растительного масла, имбиря, кориандра, рисового уксуса, горького перца и соли.
    • Если у вас не нашлось свежих огурцов, их можно заменить на маринованные.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Я заметила, что с наступлением холодов, моему организму требуется что-то остренькое. И чтоб ему угодить и порадовать, решила я приготовить фунчозу с морковью и огурцами. Фунчоза – одно из популярных блюд азиатской кухни. Это отличная закуска и в праздник, и в будни. Ведь лакомится этой хрустальной рисовой вермишелью, пропитанной...