Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.

Телятина тушеная в мультиварке: приготовление

Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Цедра лимона – 2 ч.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
    • На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
    • Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
    • Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
    • Телятина готова, можете подавать ее к столу.

    Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
    • Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
    • После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
    • Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
    • После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу.

    Запеченная телятина с черносливом в мультиварке

    Состав:

  • Телятина – 2 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чернослив б/к – 300 г
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
    • Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
    • В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
    • На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
    • Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
    • Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.

    Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Молотый имбирь – 2 ч.л.
  • Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Красное сухое вино – ½ ст.
  • Черная смородина – 300 г
  • Молотая корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Черный перец горошком – 8 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Приготовление:

    • Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
    • В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
    • В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
    • Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
    • Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
    • Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
    • Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.

    Телятина с грибами в мультиварке: рецепт

    Состав:

  • Телятина – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Зеленый горошек – 200 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
    • Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
    • На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
    • Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
    • После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.

    Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме. Телятина тушеная...