Телятина в мультиварке. Простые и вкусные рецепты на каждый день
Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме.
Телятина тушеная в мультиварке: приготовление
Состав:
- Телятина – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- В глубокой миске с холодной водой замочите телятину на 1 ч. Затем обсушите ее и нарежьте небольшими кусочками.
- На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, установите режим «Мясо» или «Выпечка» на 40 мин.
- Пока масло нагревается, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в мультиварку, обжарьте до золотистого цвета лука.
- Добавьте в мультиварку телятину, лимонный сок, цедру, тимьян, соль и перец по вкусу. Перемешайте ингредиенты и обжарьте при открытой крышке около 15 мин. Добавьте немного воды, закройте крышкой, установите программу «Тушение» и готовьте 1 ч.
- Телятина готова, можете подавать ее к столу.
- Телятина – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 8 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль и специи – по вкусу
- Растительное масло
- Почистите все овощи. Картофель нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Телятину промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
- Включите режим мультиварки «Жарка», выложите лук и телятину. Обжаривайте ингредиенты около 30 мин.
- После отправьте в мультиварку морковь, картофель, помидоры и специи. Посолите и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и готовьте до окончания программы (примерно 1 ч).
- После звукового сигнала откройте крышку и подавайте тушёную с картофелем телятину к столу.
- Телятина – 2 кг
- Морковь – 2 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Чернослив б/к – 300 г
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Все овощи почистите. Лук нарежьте полукольцами, посолите, сбрызните лимонным соком и уберите в холодильник на 30 мин.
- Телятину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и смочите в соевом соусе. Морковь нарежьте кружочками.
- В мультиварке разогрейте растительное масло, выложите морковь, посолите и обжарьте до зарумянивания.
- На морковь уложите телятину, поперчите, добавьте чернослив и маринованный лук. Разровняйте ингредиенты.
- Установите режим «Запекание» или «Мясо» на 45 мин.
- Подавайте телятину вместе с овощами и черносливом.
- Телятина – 1 кг
- Орегано – 1 ч.л.
- Молотый имбирь – 2 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
- Гвоздика – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Красное сухое вино – ½ ст.
- Черная смородина – 300 г
- Молотая корица – 2 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Черный перец горошком – 8 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Оливковое масло
- Замочите на 1 ч телятину в холодной воде. В это время приготовьте маринад.
- В отдельной емкости смешайте мед, лимонный сок и немного оливкового масла. В др. миску соедините перец, мускатный орех, имбирь, орегано и соль.
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Смажьте каждый кусок медовым маринадом, сделайте на каждом крестовый надрез. В надрезы вставьте гвоздику, а мясо обваляйте в смеси специй.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, установите режим «Жарка» и обжарьте телятину с 2-х сторон до румяного цвета. Затем, включите режим «Выпечка» или «Мясо» и готовьте около 1,5 ч. Пока мясо готовится, приготовьте смородиновый соус.
- Промойте, переберите и обсушите ягоды. Выложите их в сотейник, добавьте лимонную цедру и поставьте на огонь.
- Нагревайте ягоды до тех пор, пока они не пустят сок. Когда это произойдет, влейте вино, добавьте корицу. Тушите соус 10 мин, регулярно помешивая. Затем всыпьте перец горошком и сахар, варите еще 5 – 7 мин.
- Готовый соус остудите и взбейте в блендере до однородного пюре.
- Готовую телятину подавайте вместе с охлажденным смородиновым соусом. В качестве гарнира идеально подойдут овощи, рис или картофель.
- Телятина – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Шампиньоны – 300 г
- Зеленый горошек – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Гвоздика – 3 шт.
- Кориандр – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек отбейте.
- Чеснок, перец и лук почистите. Чеснок пропустите через пресс, лук и перец нарежьте кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, установите режим «Тушение».
- На дно мультиварки уложите овощи, сверху телятину, грибы, горошек. Добавьте специи, соль и томатную пасту. Перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте телятину с шампиньонами 40 – 50 мин.
- После завершения готовки, подавайте блюдо к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
Телятина в мультиварке с картошкой: рецепт
Состав:
Приготовление:
Запеченная телятина с черносливом в мультиварке
Состав:
Приготовление:
Как приготовить телятину с соусом в мультиварке?
Состав:
Приготовление:
Телятина с грибами в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Телятина в мультиварке – это питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Подать его можно как на праздник, так и в обычный день к семейному ужину. Рецептов приготовления телятины достаточное количество, так что каждый найдет для себя подходящий.
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://twixik.ru/multipovar/teliatina-v-myltivarke-prostye-i-vkysnye-recepty-na-kajdyi-den.htmlмультиповар
Телятина ценится во многих странах мира. Она отличается своими диетическими качествами, нежным молочным вкусом и легкостью приготовления. Хорошая телятина должна иметь бледно розовый цвет и тонкие волокна. Самое вкусное мясо получают из молодых бычков молочной породы. Быстро приготовить телятину поможет мультиварка, которая имеется сейчас практически в каждом доме. Телятина тушеная...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий